Новости дня

18 июля, среда


































17 июля, вторник











Мария Шукшина пошла по стопам легендарной мамы в спектакле "Калина Красная"


Фото предоставлено пресс-службой театра «Русская песня»
Фото предоставлено пресс-службой театра «Русская песня»

Спустя 43 года роль «заочницы» Любы Байкаловой, сыгранную актрисой Лидией Федосеевой-Шукшиной в фильме «Калина красная», исполнит ее дочь — Мария Шукшина. Эта роль станет театральным дебютом киноактрисы.

Премьера постановки «Калина красная» режиссера Дмитрия Петруня по мотивам произведений Василия Шукшина состоится 4 декабря на сцене театра «Русская песня». 

«Эта история про ту открытость, которой сейчас не хватает, про вечный поиск лучшей жизни, про человека, который хочет насытиться эмоционально, но обретает удовлетворение и настоящее счастье в покое, находит приют на родной земле. Моя главная задача уйти от Шукшина хрестоматийного, на основе его текста рассказать свою историю, добиться того, чтобы у зрителей не возникало желания сравнивать спектакль с известным фильмом», — говорит Дмитрий Петрунь. 

В музыкальном спектакле «Калина красная» музыка дополняет текст Шукшина, раскрывает новые глубинные смыслы, помогает приблизиться к пониманию такой противоречивой и бездонной души русского человека. В исполнении Надежды Бабкиной и коллективов театра звучат лирические, шуточные, хороводные, духовные песни и романсы, которые образуют целый пласт русской традиционной культуры.

Фильм «Калина красная», в котором Василий Шукшин выступил как сценарист, режиссёр и актер, вышел на экраны страны в 1974 году. Главную роль в фильме исполнила его жена – актриса Лидия Федосеева-Шукшина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!