Новости дня

16 декабря, воскресенье








15 декабря, суббота














14 декабря, пятница























Мария Захарова из-за санкций перешла на российскую одежду

«Зажигай!» №46-2017

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Директор департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова в последнее время зачастила на светские мероприятия.

В обществе гламурных красоток и дерзких светских львиц государственный деятель совсем не теряется. По мнению модных критиков, Захарова может дать фору даже многим звездам.

– У нас, куда бы кто ни выходил, за свой имидж отвечает сам, – призналась Мария. – Вы можете посмотреть по брифингам: мой гардероб достаточно большой, чтобы не ходить в одном и том же. Когда у нас началась история с импортозамещением, я на себе стала его применять. В последнее время одеваюсь только в одежду российских производителей и очень довольна. Мне кажется, у нас в этом плане огромный потенциал!

Впрочем, к светским дамам Захарова, несмотря на частые выходы в свет, себя не причисляет.

– Я себя таковой не считаю, – говорит Мария. – Все подобные сравнения мне кажутся очень условными и даже странными.

А вот к повышенному вниманию Захарова, похоже, уже привыкла. На недавней музыкальной премии Мария затмила большинство звезд российского шоубизнеса, когда к ней выстроилась целая очередь журналистов. Мария не отказала в общении никому.

– Говорить о том, льстит мне повышенное внимание или нет, не совсем правильно, – продолжает Мария. – Так может рассуждать человек, который никогда до этого на себе подобного не испытывал. Это большая ответственность. В первую очередь она связана с тем, что ты должен быть постоянно наготове.

Мария призналась, что  свободное от работы время обожает проводить в путешествиях. Впрочем, выбираться куда-то на отдых у нее получается не так часто. 

– Путешествия – это часть моей жизни! Но в основном они связаны с работой, с визитами российских делегаций, с переговорами. В силу работы мне приходится много бывать за рубежом. Поэтому я начала ездить по России. У нас есть совершенно удивительные места, где можно прекрасно отдохнуть. Полтора года назад я побывала на Алтае – для меня этот край стал настоящим открытием. Люблю Крым. Туда первый раз я приехала года два назад: потрясающие впечатления. Честно говоря, хочется открыть для себя Северный Кавказ. Много предложений по работе, приглашений, но пока эти места мной не изучены. Правда, я была в Северной Осетии: мне очень понравилось. А еще мне хотелось бы поехать на Камчатку: там так красиво, но я там не была!

Сейчас многие государственные чиновники строят планы относительно зимнего отдыха. Большинство отдают предпочтение горнолыжным курортам. Впрочем, Захарова уверяет: на склонах, пусть даже и сочинских, ее встретить вряд ли удастся.

– Я не могу сказать, что люблю лыжи. Я катаюсь, но мне кажется, что это не мое. Больше мне импонирует плавание – я люблю плавать!

– Мария, а как вы относитесь к сравнениям, что вы – русская Псаки (официальный представитель Государственного департамента США при президенте Бараке Обаме. – Ред.)? – поинтересовались у нее напоследок.

– Псаки? Читала, что меня называют русской анти-Псаки! – сказала официальный представитель МИД РФ.

Теги: Санкции

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания