Новости дня

22 октября, понедельник













































Дмитрий Янковский: Соперничества на "Голосе" не было и в помине

«Зажигай!» №46-2017

Фото: архив редакции
Фото: архив редакции

Певец Дмитрий Янковский рассказал в интервью Sobesednik.ru рассказал о закулисных моментах в проекте «Голос».

Дмитрий Янковский – один из самых ярких участников «Голоса» – покорил зрителей с первого появления. 

«Сердце колотится, адреналин бешеный»

– Проекты совмещать непросто: я играю в мюзикле «Привидение», – говорит Дмитрий. – У меня 29 спектаклей в месяц. Так вот, там у меня волнения перед выходом на сцену нет совершенно. Хотя в театр каждый вечер приходят 1800 человек. На съемках «Голоса» зрителей гораздо меньше и всего четыре наставника, но страшное волнение тебя просто не отпускает. Колотится сердце, бешеный адреналин в крови – я очень волновался до самого выхода на сцену. К счастью, когда открывалась дверь и я выходил к зрителям, наступало полное спокойствие.

На «Голосе» участникам обычно дают выбирать песню, которую нужно исполнить перед наставниками, из предложенного списка. Как правило, на выбор предлагается от 150 до 200 произведений. Но здесь Янковскому повезло. Ему разрешили спеть популярный хит из репертуара «Ласкового мая», с которым он пришел на проект. «Белые розы» он сделал по-своему – в оригинальной обработке. Наставники задумку питерского исполнителя оценили и дали ему шанс. Сам Янковский решил пойти в команду Градского.

– Очень интересно было узнать Александра Борисовича с разных сторон, – продолжает Дмитрий. – Этот человек действительно очень разный! На съемочной площадке «Голоса» он один, в театре – другой, при личном общении – третий. Помимо того, что у него очень хорошее чутье, он просто классный мужик. При личном общении он никогда не кричит и не повышает голос. Действительно дает очень хорошие советы – по жизни с ним легко общаться.

«Победителя должны выбрать зрители»

По словам Янковского, в новом сезоне «Голоса» между участниками нет никакого соперничества. А команда Градского и вовсе очень дружная.

– Я думал, что момент конкуренции будет – все-таки это большой проект на главном канале, – улыбается Дмитрий. – Но, как ни странно, именно в нашей команде почему-то все оказались очень добродушными. Мы друг другу помогали, давали советы. Никакого соперничества не было и в помине. В свободное время даже ездили на дачу жарить шашлыки. Половина ребят из команды Градского приходили ко мне на спектакль.

Фото: из личного архива

По словам Дмитрия, участие в «Голосе» не проходит бесследно. Ему уже пришлось столкнуться с популярностью.

– Ажиотаж есть – люди пишут, спрашивают, где можно меня увидеть живьем, когда начнутся концерты, – говорит артист. – Очень много людей подписываются на мои соцсети – это приятно. Я вообще считаю, что на проект «Голос» нужно идти с багажом. Он в первую очередь будет полезен тем исполнителям, у которых есть за плечами готовый продукт!

Назвать имя того, кто победит в «Голосе», Дмитрий пока не может. Он считает, что эту возможность – определить лучшего – нужно дать зрителям.

– В этом сезоне есть сильные ребята, – рассуждает артист. – Мне очень интересно посмотреть, как они будут раскрываться в дальнейшем.

Кстати

Дмитрий уже давно известен любителям мюзиклов – там он выступает с завидной регулярностью. Несколько лет назад его даже хотели занести в Книгу рекордов Гиннесса.

– В мюзикле «Красавица и чудовище» я действительно исполнял сразу пять мужских партий, – говорит артист. – Единственное, у меня в том спектакле не было роли Чашечки – ее исполнял мой сын.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания