Новости дня

20 ноября, понедельник

























19 ноября, воскресенье




















Москва во власти Лестерской империи. В столице выступили Kasabian


Стоп-кадр YouTube

28 октября в Москве произошло одно из главных событий осени для фанатов рок-музыки: на сцене Stadium выступили Kasabian.

Выпустив весной 2017 года новый альбом «For Crying Out Loud», легенды инди-рока отправились в фестивальный тур. Добрались они и до Москвы, взорвав «Пикник "Афиши"». И почти сразу после концерта вокалист группы Том Мейган выступил с видеообращением, в котором признался в любви русским фанатам и анонсировал возвращение группы в Россию в... октябре.

Да, я заострю внимание именно на этом. Столь регулярное появление ведущих западных исполнителей на российских площадках является редкостью. Для тех, кто посмел пропустить их выступление на «Пикнике», столь скорое возвращение Kasabian стало знаком, что пролетать мимо их концерта еще раз нельзя. И 28 октября в Stadium был почти аншлаг.

Нужно отдать должное банде, что разогревала выступление лестерских легенд: хардкор-панк-дуэт Slaves пронесся 40-минутным ураганом, разгромив собравшийся ради другой группы зал. Хотя, стоит заметить, в зале были люди, купившие билеты именно ради Slaves и их было немало.

Даже оформление сцены, которое было самым минималистичным и простым, говорило том, что весь сок будет в людях, вышедших на сцену, а не в столь распространенных в мире рок-музыки эффектах «шоу». Вся визуальная составляющая была в полотнище, на котором были изображены слезы — отсылка к обложке альбома «For Crying Out Loud». И с самого выхода на сцену, сопровожденного безумными криками толпы, Kasabian сразу взялись за дело, начав свой сетлист с бодрого сингла «Ill Ray (The King)». Последовавший за ним один из любимых треков фанатов группы «Bumblebeee» ввел зал в состояние экстаза. После такого начала даже под не самые тяжелые «eez-eh» и «Treat» зрители устраивали слэм. Не переставая жечь ни на секунду, Kasabian сумели удержать грань, уместив в своем сетлисте такие бесспорные хиты, как «Club Foot», «Empire», «Lost Souls Forever», «Vlad The Impaler» и «Fire», так и исполнить немало новых песен. К слову, полюбившаяся многим фанатам «Wasted» лишь недавно стала мелькать в сетлистах Kasabian.

Эта группа всегда выделялась. Их музыка не была похожа на привычный британскому слушателю рок, даже в составе их два фронтмена, что не в каждой группе есть. Гитарист Сержио Пиццорно и вокалист Том Мейган в очередной раз покорили московскую публику своим взаимодействием, будь это пафосное представление друг друга собравшимся зрителям или же задорное совместное исполнение песен в один на двоих микрофон. С публикой же куда чаще общался именно Пиццорно. Попросить фанатов устроить мош в момент исполнения «Bumblebeee», элегантно отплясывать под проигрыш из «Treat», пожать руки первому ряду зрителей, требовать от фанатов прыгать высоко как никогда в своей жизни, заряжая хит «Vlad The Impaler», и усадить на корточки весь зал, заставив его в едином порыве выпрыгнуть под звуки «Fire» — именно Сержио Пиццорно сделал колоссальный вклад в атмосферу этого вечера.

Эти ребята из Лестера 28 октября сделали несколько тысяч московских людей немного счастливее. Для этого им не пришлось делать ничего сверхъестественного. Они лишь были самими собой на сцене, пели песни, связанные с их молодостью и любимым городом, где они живут до сих пор. И радости фанатов нет предела, ведь нет никаких сомнений, что очередное возвращение Kasabian в Россию не заставит себя долго ждать.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания