Новости













































Екатерина Шпица готова платить за малодетность


Сорокин Денис 15:02, 13 июля 2017

Sobesednik.ru поговорил с актрисой Екатериной Шпицей о возможном введении в России налога на малодетность.

Слухи о том, что в России могут ввести налог на малодетность, добрались и до светской тусовки. Совсем недавно в Московской городской думе предложили взимать штрафы с женщин, которые воспитывают одного ребенка, а поступившие средства автоматически перенаправлять на поддержку многодетных семей. Инициатива депутатов шокировала звезд, ведь многим из них в случае принятия закона придется отчислять внушительные суммы от своей заработной платы.

Актриса Екатерина Шпица считает, что подобные инициативы в России не приживутся. Сама звезда воспитывает единственного сына Германа и об увеличении семьи пока не задумывается.

– Меня не смотивирует этот закон, – говорит Катя. – Рождение ребенка – решение двух людей, которые полюбили друг друга и готовы дать все необходимое для его благоприятного развития. У всех семей условия разные. Кто-то может воспитать трех-четырех детей, а кто-то – только одного. Я, как юрист по образованию, могу сказать, что законопроект для начала нужно хорошо изучить. Наверняка в нем пропишут, к каким семьям не будут применяться штрафы. Если государство обяжет, то я, как законопослушный гражданин, конечно, платить буду. Другой вопрос, что удовольствия такие штрафы мне не доставят.

Актриса уверяет, что и 5-летний Герман не просит у нее ни братика, ни сестричку.

– Он пока пользуется всеми преимуществами единственного ребенка в семье, – продолжает Катя. – Но это не значит, что мы его постоянно балуем. Я – справедливая и строгая мама. Конечно, иногда и праздник без причины в нашей семье присутствует. У Германа много свободы, но в определенных рамках. Считаю, что ребенку все-таки нужны границы. Только тогда он будет стабильно себя чувствовать.

Сына Катя родила от брака с актером и каскадером Константином Адаевым. Впрочем, вскоре после рождения ребенка влюбленные расстались. Звезда призналась: с бывшим она осталась в приятельских отношениях.

– Папа у нас – добрый полицейский, – улыбается артистка. – Он балует Германа. С папой они часто видятся. Я тоже стараюсь проводить с сыном как можно больше времени. Летом мы часто ходим в парк, катаемся на катамаранах, играем в бадминтон. Мои родители недавно купили Герману детский бильярдный стол. Теперь сын нас всех делает. Ему очень нравится бильярд.

– Он уже понимает, что его мама – известная артистка?

– Конечно. Помню, когда ему было года два и он видел меня на экране, прикладывал ладошки к телевизору и говорил: «Мамочку мою любимую показывают». Сейчас уже стал старше и не делает этого. Но тогда было очень трогательно наблюдать! Помню, однажды он увидел, что моя героиня плачет. А я в этот момент сидела на диване позади и наблюдала за его реакцией. Он смотрел на экран, а потом резко развернулся и побежал ко мне со словами: «Мамочка, мамочка, не плачь!» Тогда мне пришлось объяснить ему разницу между кино и реальностью.

Теги:



Колумнисты
Читайте также