Новости дня

20 октября, пятница












































Лайма Вайкуле: Самое главное для меня – это фестиваль в Юрмале


Sobesednik.ru выяснил подробности о подготовке к фестивалю, который Лайма Вайкуле проводит в Юрмале.

«Почему я – икона стиля? – кипятится Лайма Вайкуле. – Кто мне дал это звание?» Кажется, что артистка намерена окончательно распрощаться с прошлым. Теперь звезда – хозяйка нового фестиваля, которым уже второй год руководит в Юрмале. В новом статусе, как выяснилось, ей более комфортно.

– Фестиваль для меня – это самое главное, – говорит певица. – Мы к нему начали готовиться с января. На моем фестивале будет много исполнителей, которые играют в разных стилях: и рок, и поп, и классика. Я со многими из них собираюсь петь дуэтом.

Не исключено, что в этом году у Лаймы выступит Алла Пугачева. В прошлом году Примадонна мероприятие проигнорировала. Но сейчас планы могут измениться. Как стало известно Sobesednik.ru, Алла уже арендовала домик в Юрмале на все лето. Певица планирует приехать в Латвию с детьми.

Под вопросом и участие Филиппа Киркорова. Лайма вспоминает, что тридцать лет назад она сильно обидела будущего поп-короля. Тот пришел устраиваться к ней на работу и получил от ворот поворот.

– У нас было смешное знакомство: он пришел ко мне в гостиницу «Россия», где я тогда жила, – вспоминает Лайма. – Сказал, что хочет петь в моих концертах. Но я отнеслась к нему достаточно холодно. Он, кстати, это вспоминает до сих пор. Постоянно говорит: «Как ты вообще могла даже не посмотреть на меня, уже не говоря о том, чтобы разрешить спеть?» Я действительно отнеслась к нему прохладно. Но не из-за того, что он мне не понравился. Просто мне тогда не нужен был певец в программу.

Сейчас Фил и Лайма прекрасно общаются. Поп-король бывал в доме Вайкуле, который находится в тихом районе Юрмалы. Здесь все создано так, как хотела звездная хозяйка. Кстати, с жильем у певицы случилась невеселая история. По латвийскому закону о возвращении собственности прежним владельцам у жилья Вайкуле нашлись хозяева. Лайме ничего не оставалось, как отдать им дом. Руководство города, узнав о проблеме, с которой столкнулась певица, посоветовало ей обратить внимание на соседний участок. Вайкуле он очень понравился.

– В моем доме есть все для комфортной жизни! – продолжает певица. – Что касается участка, то там мы ничего не сажаем. Конечно, садовник ухаживает за деревьями. Но никаких овощей он не выращивает. У меня растут только цветы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания