Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Как в Киеве зарабатывают на Евровидении-2017

«Зажигай!» №18-2017

На подготовку к Евровидению Украина выделила достаточно серьезный бюджет – больше ста миллионов // Global Look Press

Sobesednik.ru побывал в столице Украины и выяснил: местные предприниматели неплохо заработали на иностранных туристах.

В Киеве, который в этом году принимал Евровидение, к конкурсу подготовились основательно. Нынешнее Евровидение уже стало одним из самых скандальных за всю историю. О россиянке Юлии Самойловой, которой украинские власти запретили въезд в страну, в Киеве говорят постоянно. Причем мнения насчет русской участницы разделились. Некоторые считают, что власти поступили правильно, запретив ей приезжать в Киев, другие – наоборот.

– Серьезной конкуренции Юля все равно бы не составила, – говорят в кулуарах Евровидения. – Мощных голосовых данных у нее нет. Красочного шоу – тоже. А так ей сделали отличный пиар: о ней знает вся Европа. И в следующем году, если она поедет на конкурс, эта известность пойдет ей на пользу.

На подготовку к Евровидению Украина выделила достаточно серьезный бюджет – больше ста миллионов. Часть денег пустили на обустройство Еврогородка. Его специально перед конкурсом построили на Крещатике. Он раскинулся на территории свыше тринадцати тысяч квадратных метров. На открытие городка с напутственной речью приехал и мэр Киева Виталий Кличко.

О россиянке Юлии Самойловой, которой украинские власти запретили въезд в страну, в Киеве говорят постоянно / Global Look Press

– Уверен, что каждый иностранец не захочет уезжать от нас и будет потом рассказывать дома, что Киев – лучший город в мире! – заявил Виталий.

А рассказать действительно есть о чем. Например, о том, что в Еврогородке каждый желающий может покурить кальян. Правда, не бесплатно. В зависимости от наполнения это удовольствие обойдется от пятисот до восьмисот рублей. Можно здесь и перекусить – за хот-дог попросят в переводе на русские деньги 150 рублей.

Правда, и кальян, и хот-доги в основном пользовались спросом среди украинцев. Пройдясь по территории за пару дней до Евровидения, корреспондент Sobesednik.ru не увидела множества иностранцев. Они появились только в дни проведения конкурса. Но продавец сувениров Александра уверила нас, что товар все равно неплохо покупают.

– Устроиться на работу в Еврогородок непросто, – рассказала Саша. – Главным требованием от наших работодателей было отличное знание английского языка. В английском мы практиковались сегодня уже много раз. В основном к нам за сувенирами подходят немцы, но были и грузины, англичане. Публика самая разная – как молодежь, так и люди в возрасте.

Сувениры с символикой конкурса здесь продаются повсеместно. Например, за чашку просят четыреста рублей, за футболку или кепку – семьсот, за реглан – полторы тысячи рублей. Также можно приобрести чехлы для мобильного телефона за пятьсот целковых, наборы браслетов, значков и наклеек – за четыреста. Продаются здесь и симпатичные рюкзаки по восемьсот рублей. В целом обстановка напоминает чемпионат по футболу Евро-2012, который также проходил в Киеве.

На Евровидении в Киеве стараются заработать все, кто только может / Ирина Викторова

– Больше всего покупают футболки, чашки и регланы, – рассказывает продавец сувенирки Александра. – А также чехлы для телефонов: они тоже идут неплохо.

На Евровидении в Киеве стараются заработать все, кто только может. Например, местные бомбилы, которые перед конкурсом активизировались. А еще – представители древнейшей профессии. Причем предлагают свои услуги не только девушки, но и парни. Всем известно, что Евровидение – конкурс, который пользуется особой любовью со стороны представителей нетрадиционной ориентации. Поэтому желающих воспользоваться услугами мужчин-проститутов здесь тоже предостаточно.

Но больше всего Евровидению порадовались кулинары. Они приготовили в качестве сладких сувениров разрисованные символикой конкурса пряники. Самый маленький из них обходится в четыреста рублей, а самый большой стоит около тысячи. Как удалось узнать нашему корреспонденту, их испекли мастера хлебопекарного искусства из Одессы.

– Наши кулинары трудились от души всю ночь для иностранных гостей, – поведала нам хозяйка сладкого стенда Анна. – Мы очень рады возможности своим творчеством выразить поддержку нашей стране.

Ирина Викторова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания