Новости дня

23 октября, понедельник







































22 октября, воскресенье





Роза Сябитова: Муж умер из-за того, что я его не любила!


Телеведущая Роза Сябитова раскрыла страшную тайну: ее первый муж умер потому, что она его... не любила.

Свою личную жизнь Роза Сябитова никогда не скрывала. Первый раз она вышла замуж в 21 год. Роза сожалеет, что ее первый поход в загс оказался не по любви, а по расчету. Сябитова до сих пор уверена: если бы она любила супруга, он бы был жив до сих пор!

– Я не дала любви своему мужу, а он этого заслуживал! – сетует Роза. – Мы с Мишей прожили вместе десять лет. Но так случилось, что я выходила замуж без любви. В то время традиции национального характера особо не приветствовались. У меня был молодой человек, который обманул мои ожидания. А его друг Михаил Сябитов в меня безумно влюбился и предложил выйти за него замуж. Я честно сказала, что не люблю его. На что он ответил: «Ничего страшного. Моей любви на двоих хватит!» Я прикинула, что Михаил для меня – неплохой вариант. Мой брак был по расчету, замешенному на интуиции, у меня это качество хорошо развито. Сами посудите, мальчик из хорошей семьи, единственный ребенок, родители – образованные люди, у него есть квартира, машина, дача. А я хожу в пальто из подкладки. Я же не дура, наверное? Я была ему прекрасной женой, но не любящей. Тогда не понимала, что надо работать не только над тем, чтобы рожать детей, но и над тем, чтобы любить своего мужчину. Не успела я это сделать! В остальном была примерной. Даже говорила ему: «Чего тебе не хватает? Я же тебя кормлю, пою, сексом с тобой занимаюсь, рожаю детей. Я – твоя Анка-пулеметчица и никогда тебя не брошу!» Но ему этого было мало!

– Неужели вам некому было посоветовать?

– Некому. Я – нежеланный ребенок. Родители не особо хотели моего появления на свет и совсем не задумывались над тем, чтобы меня чему-то научить. Это сейчас я понимаю, что семья – главное. А раньше все было по-другому. Я очень виновата перед своим мужем.

– Он чувствовал это?

– Конечно. Любой мужчина чувствует, если женщина его не любит. Мне кажется, если бы он ощущал мою любовь, то до сих пор был бы жив. 90-е он пережил трудно: остался без работы. Из-за этого у него случился инсульт, потом на этом фоне – инфаркт. Как раз во время перестройки. Мы были обеспеченной семьей, и в одночасье ничего не осталось. Представляете? А муж был прекрасным специалистом по медоборудованию. Тогда это никому не стало нужным. Человек потерял работу и не мог обеспечивать свою семью. У нас были на руках двое грудных детей и родители-пенсионеры. А еще – непонимание, как и на что жить дальше. В то время многие слегли так же, как он. Я его выходила, но этого оказалось недостаточно. Мужчине нужна вера, опора, которую дает только женщина. А у него не было стимула, потому что он не чувствовал моей любви.

– Что вы ему говорили в то время?

– Просила жить ради детей. Глупая, не понимала, что мужчина живет на этом свете только ради женщины. Она для него – главный стимул. Мне надо было говорить: «Живи ради меня, потому что я тебя полюблю!» Тогда он был бы жив, наверное. Но я этого не сделала. Не понимала, что ради детей живет на свете только женщина, а не мужчина. Я об этом сейчас говорю открыто, чтобы люди не совершали моих ошибок. Любовь – это достаточно сложное состояние. В отличие от дружбы, оно взаимозависимое. Любовь – сложный процесс, к которому должны быть определенные предпосылки. Я – мать сына. И наблюдая за ним, понимаю, о чем говорю. Женщин надо учить любить мужчин. Это тяжело и сложно, но нужно.

– Вы себя сильно корите за свою ошибку?

– Я не могу себя корить. Во-первых, это бессмысленно: не могу ничего вернуть. Во-вторых, была молодой и ничего не понимала. Скорее винить надо взрослых, которые были рядом со мной. Они должны были подсказывать мне и направлять. У них ведь больше опыта и понимания происходящего. Смерть мужа и вся эта ситуация помогает делать правильные выводы, анализировать свои ошибки. Мне говорят часто: «Не согрешишь – не покаешься!» Так рассуждать нельзя. Работа над собой – это работа не только над ошибками, а над тем, чтобы не грешить в дальнейшем. Все думают, что наказания за искушение можно избежать. Но нет, оно обязательно придет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания