Новости дня

16 декабря, суббота












15 декабря, пятница

































Отец Жанны Фриске: Если бы внук был рядом, я бы не стал требовать деньги

«Зажигай!» №15-2017

Фриске отец // Андрей Струнин / "Собеседник"

Отец умершей певицы Жанны Фриске не теряет надежд на воссоединение с четырехлетнем внуком Платоном.

Со дня смерти Жанны Фриске прошло уже почти два года, но в семье народной любимицы никак не прекратится бескомпромиссная борьба между ее родителями и гражданским супругом Дмитрием Шепелевым за маленького сына певицы. По словам отца покойной звезды Владимира Фриске, с внуком он не виделся около двух лет. Однако семья Фриске надеется не только на скорое воссоединение с 4-летним Платоном, но и на рождение еще одного внука...

Весь день простояла под дождем, надеясь увидеть Платона

– Я очень жду еще одного внука! – поделился Владимир Борисович. – У Наташи несколько раз случался выкидыш, когда Жанна еще была жива. Она много помогала Жанночке, на руках ее носила, из коляски поднимала, на кровать укладывала, нервничала много. Тогда беременна была. Не выдержала, плод сорвался. А сейчас мы занимаемся тем, чтобы все было нормально в нашей семье.

На днях Платону исполнилось 4 года, но разделить радость с родителями Жанны шоумен Дмитрий Шепелев не посчитал нужным. Телеведущего за это оштрафовали на сумму в размере 5000 рублей – ведь по решению суда он обязан давать сыну видеться с родственниками по маме. Однако Платоша пока так и не встретился с родней. По словам Владимира Фриске, его семья не имеет ни малейшего представления, где в данный момент находится его внук.

– Может, Шепелев вывез его в Белоруссию... Я понятия не имею, где может быть мой внук, – поделился Владимир Фриске. – Моя супруга в день рождения ребенка простояла возле дома Дмитрия целый день, чтобы вручить подарок Платоше. Шел такой ливень, она заболела. Но всё без толку. Он не имеет права прятать от нас внука. Пусть все решает закон. Дима ведь не только меня игнорирует. Он не подчиняется судебным приставам, грубит им по телефону, посылает. Уже штраф получил, но и на это он не реагирует.

По словам Владимира Борисовича, Дмитрий Шепелев не дал повидаться с Платоном и его крестной маме – коллеге по «Блестящим» и близкой подруге Жанны Ольге Орловой. Мы дозвонились до певицы, но она категорически отказалась комментировать данную ситуацию.

«Я бы забыл обо всех долгах...»

Впрочем, на этом неприятности в семье Фриске не заканчиваются. Как утверждает Владимир Фриске, на его горе наживается адвокат семьи Сергей Гроза, который помогал родственникам покойной Жанны бороться за право видеться с Платоном. По словам главы семьи, адвокат взял за свою работу предоплату в сумме 2.000.000 рублей и исчез – абонент в зоне недосягаемости.

– Он меня кинул на очень большие деньги, – уверяет Владимир Фриске. – Человек просто не берет трубку. Он обещал мне помочь, но, когда прошел суд, он резко перестал со мной общаться. Юрист хотел взять с меня еще два миллиона после закрытия дела, но у меня таких денег нет.

Мы позвонили Сергею Грозе, который живет и работает во Владимире, но адвокат утверждает, что не имел никаких общих дел с семьей Фриске.

– Я простой рядовой адвокат города Владимира, – рассказал мужчина «Зажигай!» – Если бы я с кем-нибудь работал, то у Владимира Борисовича было бы соглашение или договор. Но этого нет. Он что-то путает.

Примечательно, что имя Сергея Грозы несколько раз упоминалось в СМИ как адвоката семьи Фриске, который неоднократно сотрудничал с прессой. Звездный адвокат Сергей Жорин не остался равнодушным к ситуации Владимира Фриске, посоветовав мужчине, куда ему стоит обратиться:

– Если было заключено соглашение и даже если этого не было, Владимир Борисович имеет право обратиться в местную либо федеральную палату адвокатов с жалобой. Если там увидят нарушение закона об адвокатуре, будет дисциплинарное производство, и впоследствии совет палаты адвокатов может вынести резолюцию о лишении адвокатского статуса.

Владимир Борисович признался «Зажигай!», что уже устал от непосильной тяжелой ноши, которая легла на его плечи после смерти дочери.

– Если бы Платошка был рядом, я бы забыл обо всех долгах, обо всех адвокатах, – признался отец Жанны. – Я бы не стал требовать деньги. Мне все это не нужно, будь рядом внук.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания