Новости дня

23 ноября, четверг






22 ноября, среда


































21 ноября, вторник





Алексей Чумаков отчаялся восстановить свою первую книгу

«Только звезды» №5-2017

Алексей Чумаков // Global Look Press

Алексей Чумаков рассказал Sobesednik.ru о том, что стал писать мистические дневники и как сам спасался от привидений.

Певец Алексей Чумаков открыл в себе новый дар: он стал писателем. На днях Чумаков представил вторую книгу под названием «47».

О писательском даре Алексея Чумакова еще совсем недавно было известно немногим. Алексей долго не рассказывал никому о том, что пишет книги. И лишь пару лет назад решил обратиться в издательство.

– Мою первую книгу в клочья разорвал щенок, – рассказывает Алексей. – Тогда я писал от руки. И у меня была одна-единственная копия. Наверное, эту книгу я уже никогда не восстановлю и не хочу этим заниматься. Я, дурак, положил ее слишком низко, и щенок достал ее. С тех пор пишу только в электронном виде, а каждую новую страницу отправляю себе на почту. Две книги уже выпустил, третью – написал. Думаю, она увидит свет через год. А сейчас, буквально на днях, более точно нащупал идею четвертой книги. Это меня окрыляет и дает ощущение, что я живу не пустой жизнью.

Чумаков считает написание книг своим главным хобби. Ведь никакого особого дохода это занятие ему не приносит.

– На своей первой книжке «В поисках призраков» я заработал двадцать тысяч рублей, – открывает секрет Алексей. – Но речь идет не о деньгах. Воспринимать написание книг как заработок невозможно. Но удовольствие, которое я получаю, когда держу в руках томик новой книги, не передать словами. У меня никогда не было таких ощущений. Я как все тщеславен, но не настолько сумасшедший. Если музыка – это работа и профессия, то это особенное!

Жанр своих произведений сам Чумаков определяет как мистический дневник. Это неслучайно. В свое время певец был вынужден лично столкнуться с мистикой.

– Я люблю такие вещи, которые имеют двойное-тройное дно, – продолжает певец. – Пока ты сам не столкнулся с мистикой, ты не сможешь передать то ощущение страха, которое испытывает человек! Мне оно знакомо как никому другому. До 13 лет наша семья жила в Самарканде: мама, папа, мой родной брат и я. Мы жили в частном доме, который считался не очень благополучным. Потому что вместе с нами жили привидения, полтергейст! В тот момент для нас это казалось нормой. Мы в этом доме прожили четыре с половиной года. И только потом абсолютно случайно выяснили, что он стоял на том месте, где раньше располагалось кладбище для самоубийц. В этом доме я насмотрелся столько всего интересного, что мне о мистике теперь писать очень легко! Я ее видел живьем! Хотя, когда пишу, мне до сих пор порой становится очень страшно. Случались моменты, когда я даже останавливался!

С Юлией Ковальчук / Global Look Press

Чумаков уверяет, что главный его критик – жена Юлия Ковальчук. Она первой читает романы любимого и дает им свою оценку. Без критики не обходится!

– Юлька первая читает и очень нервирует меня этим, – улыбается Алексей. – Критикует все время. Правда, по делу! Я начинаю возмущаться, бухтеть, пытаюсь объяснить. Но она не сдается. И в этот момент я думаю: «Если она не поняла, значит, и другим людям будет непонятно. Видимо, я хреново написал!» В общем, она меня отрезвляет, за что я ей очень благодарен. Хотя нервирует очень. Вообще, более мерзкого и самокопающегося человека, чем я, пока еще не встречал. Я отношусь к себе так дотошно, как никто другой! Я дописал свою третью книгу – она уже прошла три правки редактора. Притом что я сам ее поправил уже шесть раз. Всего будет штук семь моих личных редакций. Сейчас я думаю над тем, как экранизировать свои книги. Сценарий к книге «В поисках призраков» уже написал. Думаю, мы его скоро запустим.

Кстати, Чумаков уверяет: с тех пор как он открыл в себе писательские способности, в его семье появились и другие писатели. Сейчас за перо взялась его любимая теща.

– Мама Юли, Светлана Васильевна, тоже стала писать, – говорит Алексей. – Но она мне пока свои труды не показывает. Говорит, что стесняется. Я ее поддерживаю. Нужно совершенствовать свой стиль, больше читать других авторов и тогда со временем может получиться гениальная книга.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания