Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Певица Слава: Сталин – тиран, но я его уважаю


«Портреты тиранов будут предаваться огню, расстрелу и прочим экзекуциям...» // пресс-служба певицы Славы

Певица Слава рассказала Sobesednik.ru о своем новом клипе, где она безуспешно пытается сжечь портрет Сталина.

На днях закончились съемки нового клипа Славы на песню «Красный». По сюжету певица учиняет суд над главными диктаторами ХХ века. Sobesednik.ru выяснил подробности.

– В этом клипе я прямо высказала свою позицию против войны, – комментирует новую работу сама Слава. – Идея пришла в голову не сразу. Сначала я хотела снять визуально красивый fashion-клип. Но после посещения мною, во время гастролей в Волгоград, Мамаева Кургана меня посетила мысль, что слова этой песни можно аллегорично переложить на политику. Аллегория в том, что мы показываем в клипе расправу над мировыми лидерами-тиранами, во время правления которых погибло очень много человек. Они обещали прекрасное будущее, а в итоге все закончилось воинами и гибелью неповинных людей. Это как в жизни, когда после неудачного брака женщины уже не верят мужчинам, но вдруг появляется мужчина, который обещает, что все будет иначе, а в итоге делает еще больнее и хуже. Портреты тиранов будут предаваться огню, расстрелу и прочим экзекуциям.

Сразу скажу, что Сталина мы в итоге оставляем в «живых». Он, конечно, тоже тиран, но я его уважаю как правителя, при котором наш народ победил в Великой Отечественной Войне и наша страна была крепкой и развитой державой. В клипе впервые снялась моя старшая дочка Саша, которая мечтает об актерской профессии и собирается поступать учиться на актерский факультет. Сашуня героически справилась со съемочным процессом, она выдержала сутки и очень быстро вошла в роль девушки, которая ведет протоколы судебных дел, по которым я выношу приговоры.

«В этом клипе я прямо высказала свою позицию против войны...» / пресс-служба певицы Славы

Режиссер клипа Павел Пунтус, который впервые поработал со Славой, доволен певицей и отснятым материалом.

– Очень позитивно работать с Настей (настоящее имя певицы – прим. ред.). Она – трудяга, умница, талант. Совсем не капризная. Человек с большой буквы. С ней очень комфортно. «Давай, сделаем это?» – «Давай». Надо залезть без страховки на звезду, которая находится на высоте три метра, она залезает. Надо постоять полчаса, пока свет выставят, она стоит. Молодец!

– Идея клипа полностью принадлежит певице. Когда она поделилась этой идеей с вами, что в этом вам изначально понравилось?

– Захотелось пострелять и позажигать (смеется). А вообще устроить суд над диктаторами… Такого еще не было, мне кажется.

– А чьи портреты там сжигают?

– Например, Гитлера. Еще Саддама Хусейна. Посмотрите клип потом и узнаете, кто еще.

«Портреты тиранов будут предаваться огню, расстрелу и прочим экзекуциям...» / пресс-служба певицы Славы

– Павел, вас не смущает, что Слава решила портрет Сталина не сжигать?

– Фигура Сталина очень неоднозначна. Есть люди, которые считают его тираном и злодеем, а ведь кто-то с его именем на устах закрывал своим телом дзоты на войне. Многие мои друзья приводят в пример, как Сталин решал межнациональные конфликты в нашей стране. За 48 часов решал! И не надо забывать, что при нем наша страна выиграла такую страшную войну. С одной стороны, огромное количество жертв на его совести, с другой – много сделано позитивного в нашей стране. Так что все неоднозначно. Поэтому решили его оставить.

– Читал, что во время съемок что-то мистическое вас окружало?

– Ну, я бы так не назвал. По сюжету портрет Сталина Слава поджигает, но он не горит. И вот когда снимали этот момент, пошел сильный дождь. С потолка павильона потекла вода. Свет отключился. И мы два часа ждали, пока наладят электричество. Привет от Иосифа Виссарионовича?! (Смеется). Вообще, съемки были интересными. Стреляли из военной пушки, жгли из огнемета. Все по-настоящему. Сейчас мы монтируем клип. В середине августа должны закончить работу.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания