Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Волочкова создала в новом доме "Большой театр"

«Собеседник» №20-2016

«Большой театр» Анастасии Волочковой // Анатолий Ломохов

Анастасия Волочкова показала Sobesednik.ru свой зал для тренировок и рассказала о конфликте с коллегой по спектаклю.

Особое место в доме балерины занимает рояль, который ей подарил давний друг Николай Басков. Впрочем, сыграть что-либо корреспондентам Sobesednik.ru прима-балерина не смогла.

– Я не музицирую уже много лет, –говорит Настя. – После того как в Санкт-Петербурге у моих родителей отняли квартиру (недобросовестные риелторы обманули их), мы фактически оказались на улице. В той квартире осталась вся мебель, в том числе и пианино. После этого я играть перестала. А вот моя дочь Ариша музицирует на рояле практически каждый день. Она занимается музыкой профессионально, и меня это радует.

Рядом с роялем – комфортная зона отдыха. Здесь балерина принимает гостей. Впрочем, сейчас она занята другим – разучивает сценарий нового спектакля «Вальс одиноких», в котором ей предложили поучаствовать.

– Это новая пьеса Семёна Злотникова, в которой у меня главная роль, – рассказывает звезда. – Мастер сам предложил мне эту постановку, и я с большим воодушевлением берусь за работу. После своего дебюта на сцене театра «Школа современной пьесы» поняла, что у меня неплохо получается. В театр меня позвал выдающийся режиссер и драматург Иосиф Райхельгауз. К сожалению, из-за конфликта между моим партнером Саидом Баговым и Иосифом Леонидовичем мне пришлось уйти из постановки «Пришел мужчина к женщине». Но нет худа без добра: теперь у меня целых две пьесы.

Анастасия Волочкова / Анатолий Ломохов

Из гостиной балерина направляется в собственный кабинет, где она обычно решает вопросы. Здесь же – огромный иконостас. Волочкова – человек верующий, поэтому молится каждый день.

По роскошной лестнице балерина проводит нас сразу на третий этаж, где расположена главная гордость Насти – собственный театр.

– Это место я называю «Большой театр Анастасии Волочковой», – продолжает балерина. – Здесь я репетирую. Каждая репетиция длится около трех часов. Впрочем, сейчас вы сами всё увидите. Знаете, я настолько влюблена в свой дом и атмосферу, которая здесь царит, что мне даже не хочется никуда выезжать. Если есть возможность не ехать в Москву, с удовольствием остаюсь здесь позаниматься в зале, а потом иду в спа-центр на массаж.

Полную версию репортажа из дома Анастасии Волочковой читайте скоро на сайте Sobesednik.ru.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания