Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Выступления Гребенщикова власти срывают на Дальнем Востоке

Радио "Свобода"

Концерты «Аквариума» в Хабаровском крае перенесли из-за включенного в черный список артистов Бориса Гребенщикова.

Как сообщила радиостанция «Свобода» 10 мая, выступление музыкальной группы «Аквариум» в Хабаровске перенесли на три дня из-за давления властей. Концерт был запланирован на 24 мая. Он должен был пройти в концертном зале «Платинум-арена». Однако руководству площадки пришло письмо с настоятельной просьбой не проводить концерт «Аквариума». Отмечается, что письмо было направлено из «влиятельной инстанции».

Концерт был перенесен в Музыкальный театр Хабаровска. Однако туда тоже пришло подобное письмо с просьбами. По последним данным, выступление все же состоится 27 мая в хабаровском клубе «Великано».

Ранее концерт «Аквариума» отменили в Комсомольске-на-Амуре. Причиной, по сообщениям СМИ со ссылкой на блогеров, также стало давление властей: все письма с просьбами отменить концерты якобы приходили из Москвы и представляли собой так называемый «черный список недостаточно патриотичных» артистов. Кроме Бориса Гребенщикова, по данным СМИ, в черном списке также оказались Андрей Макаревич, Юрий Шевчук и Диана Арбенина.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания