Анна Семенович: Я много раз в жизни начинала все с нуля

В интервью Sobesednik.ru Анна Семенович рассказала, как пережила спортивную травму и какого мужчину мечтает встретить

В интервью Sobesednik.ru Анна Семенович рассказала, как пережила спортивную травму и какого мужчину мечтает встретить.

Самая желанная звезда российского шоубизнеса, непревзойденная Анна Семенович будет вести тренинги для женщин вместе с профессиональным психологом. Она поможет побороть страхи, сомнения, научит представительниц прекрасного пола верить в свои силы и полюбить себя. Sobesednik.ru пообщался с певицей и узнал, как она пережила травму ноги, будучи фигуристкой, соблюдает ли Великий пост и какими качествами должен обладать идеальный мужчина.

– О какой роли вы мечтаете? Кого хотели бы сыграть в кино? Может, хотели бы сняться у какого-то конкретного режиссера? Может, хотели бы работать в Голливуде?

– Я очень люблю сниматься в кино. Это настоящая магия. Ролей, которые хотелось бы сыграть – масса, просто не хватит места перечислять. Но я уверена, что мои роли меня обязательно найдут. Что касается режиссеров, то можно сказать, что одна моя мечта сбылась. Мне всегда очень хотелось сняться в историческом костюмированном проекте Светланы Сергеевны Дружининой. И совсем недавно она предложила мне и утвердила на роль в своем новом фильме «Гардемарины-4». Роль небольшая, но очень интересная. Работать с этой великой женщиной – большая честь.

– Вы с трех лет занимались фигурным катанием, поступили в Московскую государственную академию физической культуры, вашими тренерами были самые известные и заслуженные в нашей стране... На вас болезненно сказался уход из фигурного катания? Что вы пережили тогда, когда получили серьезную травму ноги, навсегда заставившую покинуть большой спорт?

– Конечно, это было непросто. Ведь спорт был моей жизнью. Но именно спортивный характер, воспитанный за эти годы, не позволил мне опустить руки. Только вперед – это мой девиз. Я нашла себя в новом любимом деле. Никогда нельзя отчаиваться. Если что-то в жизни происходит, это не просто так. Нужно открывать для себя новые горизонты и покорять их.

– Будучи фигуристкой, вы неоднократно завоевывали призовые места на международных соревнованиях. Вы считаете, что спортивная закалка помогла вам в жизни?

– Главное, чему научил меня спорт – это никогда не сдаваться. Ставить цели и добиваться их. Никогда не бросать начатое на половине пути. Трудолюбие, самодисциплина и требовательность к себе – все эти качества подарил мне спорт. Без всего этого в шоубизнесе мне было бы сложно. Спортивные сборы – это всегда много перелетов и поездок по стране и миру. Можно сказать, что гастроли стали их своеобразным продолжением. «Жить» в самолете с раннего возраста стало для меня делом привычным. Спорт научил меня ранним подъемам, тому, что, несмотря на настроение и самочувствие, ты должен выходить на лед и катать программу. То же самое и с работой на сцене. Благодаря спорту я имею хорошую физическую и хореографическую подготовку.

Она, конечно, необходима артисту, который приходит на работу в популярный женский коллектив. Мир шоубизнеса – очень непростой. Каждый день приходится доказывать, что ты лучший, что ты занимаешь именно свое место в профессиональной среде. Спорт научил меня и этому. Честно могу сказать, что, если бы у меня не было спортивного прошлого, я бы вряд ли решилась стать певицей. Для этого нужен определенный характер, который сформировался во время моей спортивной карьеры. Единственное, чему меня не научил спорт – это петь. Вокалом занималась и продолжаю ежедневно заниматься самостоятельно. Вначале это было не так просто. Но опять же спорт приучил меня к тому, что нет ничего невозможного, главное – ставить перед собой задачи и выполнять их.

– При таком сумасшедшем графике – съемки, концерты, постоянные гастрольные перелеты – вы успеваете отдыхать? И какую страну предпочитаете для отдыха?

– Смотря о каком отдыхе идет речь. Если это отдых культурный – то, конечно, Европа. В России очень здорово в Карелии, на Байкале, в камчатских сопках. Я побывала там недавно и была очень неприятно удивлена местным сервисом. Вообще стараюсь куда-то вырываться хотя бы на несколько дней каждый раз, как только позволяет график. И обязательно туда, где море! Скорее всего про меня история: летом – море, зимой – море. И весной, и осенью, кстати, тоже (улыбается). Люблю путешествовать, открывать новые страны, находить новые ощущения. Я объездила почти весь мир. Начала путешествовать очень рано. Выделить какую-то страну очень сложно. В каждой я нахожу что-то удивительное. Люблю наблюдать за разными людьми, изучать их обычаи и нравы. И конечно же, как любая девушка, люблю спа-салоны.

– Сейчас идет Великий пост. Вы его соблюдаете? Как часто бываете в церкви? Есть у вас какие-то определенные святые или молитвы, которые помогают вам в самых трудных жизненных ситуациях?

– Несколько раз держала пост, но для моего организма это оказалось серьезной нагрузкой. Батюшка-духовник позволил мне не делать строгих ограничений в еде. Ведь значение поста – это очищение духа, мыслей. И самое важное – в добром отношении к окружающим, миролюбии. Эти недели я по возможности провожу дома, с родными, читаю много духовной литературы. А о своих взаимоотношениях с Богом предпочитаю не рассказывать во всеуслышание.

– В этом году нашу страну представляет на Евровидении Сергей Лазарев. Вы с ним вместе участвовали в КВН. Как вы оцениваете его шансы на победу?

– Конечно, я верю в его победу и всячески ему этого желаю. Но мы все знаем, что Евровидение – конкурс непредсказуемый, зависящий от многих факторов, в том числе и политических. Но я уверена, что Сережа достойно представит нашу страну в мае. Мы все будем за него болеть.

– Вы бы хотели представлять нашу страну на Евровидении?

– Не думаю. Если честно, я никогда в жизни не принимала участия в музыкальных конкурсах. Наверное, в свое время мне хватило участия в престижных мировых спортивных соревнованиях.

– Как вы вообще относитесь к этому конкурсу?

– Не совсем разделяю ажиотаж вокруг него. Слежу за ним постольку-поскольку. Конечно, всегда болею за наших. Но, на мой взгляд, за всю историю этот конкурс по-настоящему зажег не так много звезд, которые прогремели на весь мир. Это было очень давно. А победителей последних лет, кроме Димы Билана, я даже не помню.

– Каков для вас идеальный мужчина? Какими качествами он должен обладать и какой внешностью?

– Очень важно, чтобы он духовно развивался, был добрым, щедрым во всех смыслах этого слова, обладал хорошим чувством юмора. На внешность я внимания давно не обращаю. Бывает, встретишь красавца, а он – пустышка. Иногда посмотришь – совсем не красавец, но сколько в нем силы, и он для тебя готов на все!

– Вы могли бы влюбиться в простого грузчика, например? Или социальный статус мужчины для вас имеет значение?

– Мужчина – это его поступки, харизма, сила, которая идет изнутри. Женщина чувствует эту силу, и при этом неважно, сколько денег у него в кошельке. Понятно, что меня окружает вполне обеспеченное общество, где немало состоятельных мужчин. Это здорово, если мужчина умеет зарабатывать деньги, это доказывает, что у него есть ум.

– Знаю, что вы решили вести тренинги для женщин. Чему вы будете их обучать?

– Стала замечать, как много женщин не умеют себя любить и как заблуждаются, задают вопросы типа: «Ну как же я стану духовно богатой, если при этом нищая и несчастливая?» Я пытаюсь доказать им, что духовные люди чаще всего счастливые, потому что они знают, как правильно притягивать к себе счастье, удачу, формировать свои желания, чтобы они сбывались. Хочу научить женщин любить себя, притягивать к себе удачу, хороших мужчин и хорошую работу. Ведь известно, что люди относятся к нам так, как относимся к себе мы сами. Если окружающие нас не любят и не уважают, значит, мы сами себя не уважаем и презираем. У меня, скажу прямо, предостаточный жизненный опыт. Ведь опыт и мудрость – это не количество прожитых лет, а пройденное и пережитое в жизни. Я много раз в жизни начинала все с нуля, в том числе и в личной жизни, и знаю, как бороться с невзгодами, хандрой, депрессиями и идти уверенно к намеченной цели. У меня тоже были страхи и сомнения, но я сумела их обуздать и побороть. А вот как это сделать, я и один профессиональный психолог будем рассказывать женщинам на своих тренингах.

– Как у обычного человека, у вас наверняка масса желаний и есть заветная мечта. Представьте, если бы вы поймали золотую рыбку, то какие бы три желания загадали?

– Здоровья всем моим любимым людям. Мира в наших сердцах и домах. Человеческого счастья всем вокруг. Вам может показаться, что это общие слова. Но я вкладываю в них очень личный и сокровенный смысл.

[:wsame:][:wsame:]