Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Александр Коган: Я чувствовал себя космонавтом на Луне

«Собеседник» №49-2015

Александр Коган // пресс-служба певца

Певец Александр Коган рассказал Sobesednik.ru о своем первом концертном туре и поделился планами на Новый год.

Первый концертный тур 35-летнего певца Александра Когана стал предновогодним подарком для многих любителей музыки. Артист шел к этому без малого 20 лет, и вот мечта н­аконец сбылась! Sobesednik.ru побеседовал с артистом, чтобы узнать о его впечатлениях...

– Александр, как ощущения после первого сольного тура?

– Итоги подводить рано. Я только начал давать большие сольные концерты, всё еще впереди! Одиночное плавание намного труднее, но интереснее. Когда выходишь на сцену ежегодной премии или сборного концерта, трудно понять отношение к тебе лично. Совсем другое дело, когда выступаешь на своем концерте. Ты понимаешь, что эти люди пришли именно к тебе. Никогда не забуду поклонников, которые ждали меня после концерта, чтобы просто пожать руку, обнять.

– С чем сравнимо ощущение первого тура для а­ртиста?

– Я себя космонавтом чувствовал, который первым ступил на Луну! Всё новое и всё интересно! Моя команда после первого гастрольного города встретила меня в гримерке с тортом, на котором я был изображен как космонавт. Тогда я подумал, что мы действительно одна семья, у нас даже ассоциации похожи.

– Говорят, поклонники завалили вас по­дарками?

– Я не ожидал, что будет так много, если честно. В каждом городе своя специ­фика и свои традиции. Например, в Туле мне дарили большие и красивые пряники. В Воронеже привезли тарелку с миниатюрами достопримечательностей и подписью от поклонников, в Ярославле – шарф и кружки с городской атрибутикой, много игрушек и, конечно, цветов! Я был благодарен каждому пришедшему!

Александр Коган / пресс-служба певца

– Кто из звезд поддержал вас в первом плавании?

– На концерт в Воронеже приехали Виктор Дробыш, поэт Андрей Дементьев, мои родители. Их поддержка и одобрение невероятно важны для меня.

– О ком ваши романтические песни, ваше сердце свободно?

– О НЕЙ. ОНА – это такой собирательный образ. Для каждого мужчины образ любимой женщины – свой. Мы по-разному видим свой идеал. Для меня ОНА – это та, при виде которой твое сердце поет. Искренняя, веселая, добрая девушка. О НЕЙ все мои песни.

– Скоро наступят праздники, как планируете их проводить?

– Новый год для меня – семейный праздник. В эту ночь я всегда еду домой обнять родных. Даже находясь на другом материке, я найду возможность приехать и поздравить всех. Обязательно куплю всем подарки. Новогодняя суета возвращает меня в детство... Люблю пройтись по ярмаркам, съесть горячий блин со сметаной на морозе и продолжить покупки.

– Сейчас многие отказываются от традиционной ёлки. Будете ли вы ставить новогоднюю красавицу дома?

– Конечно! Какой праздник без запаха ели и мандаринов дома? Тем более когда погода не радует нас снегом... Новогоднее чувство приходит именно с такими вещами. Ёлка обязательно будет! И я сам ее украшу.

– Какие планы на 2016 год?

– Мои мысли и планы связаны с творчеством. Хочу продолжать выступать, дарить радость зрителю и объехать с гастролями все города России.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания