Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Ирина Олифер: Максим Фадеев запретил мне худеть

Зажигай №10-2015

Ирина Олифер: В своем весе я себя очень органично чувствую // кадр Youtube.com

Харизматичная певица Ирина Олифер штурмует «Главную сцену» под руководством продюсера Максима Фадеева.

[:rsame:]

Одна из самых ярких участниц «Главной сцены» – певица Ирина Олифер – покорила зрителей и наставников не только голосовыми данными, но и шикарным внешним видом. Ирина жалуется: проект занимает у нее все свободное время. «О личной жизни думать некогда! – смеется артистка. – Тем более что замуж меня никто не берет!»

«Антонов совсем не строгий!»

– Я никогда не мечтала участвовать в таком большом проекте, как «Главная сцена», – призналась нам артистка. – Хотя попытки покорить шоубизнес у меня уже были. Правда, неудачные: участвовала в отборочном туре в «Голос». На прослушивании волновалась так, что, казалось, микрофон проглочу. Песня длилась так долго! Я ждала, когда же она все-таки закончится. Конечно, ко мне никто не повернулся: у меня был такой стресс, думала, всё, жизнь закончилась!

– На другом шоу меня научили справляться с волнением, – продолжает Олифер. – Прекрасный педагог и певица Маша Кац, которая в свое время представляла Россию на Евровидении, увидела, что я сильно нервничаю, и научила меня правильно дышать.

Члены жюри отнеслись к Ирине очень тепло / Алексей Ладыгин

Об отборочном туре в «Главную сцену» певица вспоминает до сих пор. Идя на проект, Ирина особо ни на что не рассчитывала. И очень удивилась, насколько тепло к ней отнеслись члены жюри.

[:rsame:]

– Мне понравилось, что члены жюри не были настроены отрицательно по отношению к участникам. Я, например, думала, что Юрий Антонов – очень строгий, потому что у него всегда такой серьезный вид. А на самом деле он лояльный. Или та же Жанна Рождественская. Вышла и говорит: «Извините, если кто на меня обиделся, но я судила по-честному». Это, кстати, было видно, что она справедливая.

До проекта Ирина трудилась на двух работах: днем преподавала детям музыку в общеобразовательной школе, а вечером пела в ресторане. Сейчас из-за занятости в «Главной сцене» школу пришлось оставить.

Ирина Олифер: Слава Богу, что у меня появилась возможность участвовать в этом проекте / Алексей Ладыгин

– Слава Богу, что директор пошел мне навстречу и дал возможность участвовать в этом проекте, – призналась певица. – Хотя по детям я скучаю. А в ресторане пою до сих пор. У меня очень классный директор, поэтому мне платят неплохую зарплату. Но я и работаю на совесть. Когда люди приходят в ресторан, я не клянчу у них деньги.

[:rsame:]

«Собралась сесть на диету, но захотелось мяса!»

О своем участии в «Главной сцене» Ирина готова рассказывать часами. В проекте на нее обратили внимание уже два маститых наставника: сначала Олифер пела под руководством Игоря Матвиенко, а потом ее спас Максим Фадеев.

– Игорю Игоревичу Матвиенко благодарна за то, что он мне подсказал, как русские народные песни делать в эстрадном жанре, – признается Олифер. – Он очень добродушный человек. Мало говорит, но зато у него глаза светятся. Максим Фадеев, который меня спас, другой. Он очень веселый, открытый – такой добряк. Но за словом в карман не полезет. Иногда даже за плохим! Кстати, когда я пришла к Фадееву, первым делом сказала ему: «К полуфиналу обязательно похудею!» На что услышала в ответ: «Не надо».

Максим Фадеев за словом в карман не полезет / Алексей Ладыгин

– Но я все равно хотела сесть на диету, да не получилось: из-за больших нагрузок мне хочется поесть мяса, – говорит Олифер. – На самом деле я раньше была худой – семьдесят килограммов весила. Это было в моей жизни два раза, надеюсь, будет и третий. Потому что я очень люблю танцевать, и иногда мне бывает тяжеловато двигаться во время работы на сцене. А так в своем весе я себя очень органично чувствую. Но на экране себя увидела и поняла: «Нужно чуть-чуть сдуться!»

Несмотря на популярность, которая пришла к ней в последние месяцы, молодого человека у Ирины нет.

– Замуж никто не берет, – смеется певица, а на вопрос «почему?» добавляет: – А откуда я знаю? Но я представляю, каким должен быть мой муж – благородным. А с такими у нас беда. В метро нахамят, женщину лишний раз вперед себя не пропустят – не говорю, что все мужики такие, но многие. А мне хочется мужа такого, чтобы за ним была как за каменной стеной. Как мой дед или отец!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания