Новости дня

17 ноября, пятница























16 ноября, четверг






















Юрий Кузнецов мечтает сыграть героя

Только звезды №9-2015

Юрий Кузнецов // Владимир Бертов

Заслуженный артист России Юрий Кузнецов хотел бы сыграть героя, но не видит достойных примеров в современном мире.

[:rsame:]

68-летний актер Юрий Кузнецов, известный по фильмам «Мой друг Иван Лапшин», «Брат», «Особенности национальной охоты в зимний период» и яркому образу Мухомора из «Улиц разбитых фонарей» рассказал «Собеседнику» о том, какие роли он бы с удовольствием сыграл.

– Что такое актерское счастье, Юрий Александрович?

– Трудный вопрос. Знаете, почти не смотрю телевизор. Но недавно случайно включил и попал на фильм «Благословите женщину». Героиня Инны Чуриковой говорит: «Театр – это тюрьма. Это как Анна Каренина под колеса поезда попала». Актер мечтает о работе, о хороших ролях, и ожидание порой тягостное – годы-то идут.

К сожалению, Кузнецова нечасто сегодня можно увидеть на экране. Он и сам это охотно признает. Но какие-то роли мечты у него все равно есть.

– Хочется играть. Героев, – признался Кузнецов.

Еще актер сказал, что в современном мире он не видит таких персонажей:

– Правда, не очень понимаю, кто у нас сегодня герои. Вот в советское время Николай Крючков, Алексей Баталов, Николай Рыбников играли передовиков производства, работяг. Драматургия мощная, идеологический посыл.

– По тону чувствуется – вам комфортнее, душевнее было в советское время.

– Пожалуй, да. Нам ведь каждый день говорили о прогрессе, о том, что страна развивается, идем вперед мощными шагами. Полетели в космос, вырастили урожая в три раза больше, чем в прошлом году, – ура! Я ходил в школу мимо зеленого забора, на нем крупными буквами было написано: «Наше поколение будет жить при коммунизме!» В 90-е нам вдруг начали объяснять: мол, неправильно жили, не туда шли… Партийцы заторопились сдавать партбилеты. Мне, правда, не пришлось – никогда не состоял в партии.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания