Новости дня

11 декабря, понедельник










































10 декабря, воскресенье



Полина Буторина: Уроки делаю, стоя в пробке, прямо в машине

Только звезды №7-2015

Полина Буторина // личный архив Полины Буториной

Звезда ТВ Полина Буторина рассказала о поездке на «Золотой Глобус», съемках в Голливуде и работе с Яной Рудковской.

[:rsame:]

12-летняя певица, актриса и ведущая «Детской Десятки с Яной Рудковской» на МУЗ-ТВ И «ТРЫНД FASHION» на RU ТV побывала на церемонии «Золотой глобус» в Голливуде. О своих впечатлениях от посещения престижной премии Полина рассказала в интервью «Собеседнику».

– Полина, побывать на «Золотом глобусе» мечтают многие. Поделись эмоциями.

– Для меня было очень важно и интересно побывать на премии «Золотой глобус», где награждаются самые выдающиеся кинофильмы и телевизионные картины, а также деятели кино.

72-я церемония вручения наград состоялась в январе в отеле «Беверли-Хилтон» в Лос-Анджелесе. Эта премия вручается каждый год по результатам голосования 90 международных журналистов, живущих в Голливуде, и считается второй по значимости после «Оскара». Вы уже знаете, что в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» победил «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Полина Буторина / личный архив Полины Буториной

Атмосфера была замечательной! По красной ковровой дорожке я прошла с актером Александром Невским, единственным россиянином, голосующим за номинантов «Золотого глобуса». Вместе с ним, Эдрианом Полом и Маттиасом Хьюзом я снималась в фильме «Черная роза». О тех съемках вспоминаю до сих пор. У нас была отличная команда, и я многому научилась.

– В октябре прошлого года ты приступила к съемкам фильма «Книга ведьм»...

[:rsame:]

– Режиссером стал Алексей Голубев, а креативным продюсером – Егор Кончаловский. Сюжет картины я пока раскрыть не могу, только скажу, что этот фильм будет в жанре фэнтези. Фильм повествует о старинной книге с магическими заклинаниями, которые можно использовать как во зло, так и во благо. Вместе со мной на площадке работали Карина Иванова, Константин Крюков, Наталья Переверзева, Сергей Сафронов и многие другие.

А совсем скоро я начну сниматься в новом фильме Марка Дакаскоса на Филиппинах. Это будет боевик, который уже сейчас называют альтернативной версией голливудского фильма «Неудержимые». Жду съемок с нетерпением.

– Поклонники, которые пристально следят за твоей музыкальной карьерой, переживают, что ты уйдешь в кино окончательно!

– Думаю, этого не случится. Я стараюсь развиваться в разных творческих направлениях. В прошлом году мы выпустили клип на песню «Мое сердце». Кроме того, я записала несколько новых треков, которые можно приобрести на iTunes и Google Play.

В этом году я представлю новую песню и клип, съемки которого пройдут в Маниле на Филиппинах.

кадр из фильма "Черная роза" / кадр из фильма

Я очень люблю сцену, для меня это второй дом. Петь любила с самого раннего детства. Занимаюсь вокалом, фортепиано и актерским мастерством. Мне очень хочется делать это профессионально, поэтому три года назад я начала сотрудничать с академией Stars Яны Рудковской, где многому научилась.

Длительная подготовка, многочасовые репетиции принесли свои результаты. Уже второй год подряд в сентябре на ежегодной детской премии «Kinder МУЗ Awards» я выступаю в качестве ведущей и исполнительницы.

[:rsame:]

В 2013 году я получила тарелочку в номинации «Лучшая песня года» – «Никто не плачет», а в прошлом году одержала победу в двух номинациях: «Лучшее видео: – «Мое сердце» и «Лучшая юная телеведущая года» – по результатам голосования в детском музыкальном чарте «Детская Десятка», которую мы вместе с Яной Рудковской ведем на МУЗ-ТВ.

Мне очень нравится, как проходят съемки «Детской Десятки», у нас всегда весело и интересно. За годы работы в передаче я научилась многим тонкостям профессии телеведущего, но нет предела совершенству. На нашей съемочной площадке всегда царит дух позитива, а Яна поддерживает всех соведущих, дает полезные советы, к которым я всегда прислушиваюсь и стараюсь использовать в своей работе.

Полина Буторина / личный архив Полины Буториной

В «Детской Десятке» мы показываем только детские клипы, говорим о музыке, музыкальных премиях, новых клипах, обсуждаем горячие темы.

Мне приятно, что вот уже третий год я выступаю постоянной ведущей этой программы. Наш детский чарт музыкальных клипов выходит на МУЗ-ТВ по воскресеньям. Аудитория постоянно расширяется, я часто получаю письма и вопросы от зрителей. Здорово, что есть передача, которая помогает детям раскрывать музыкальные таланты и показывать свои клипы.

[:rsame:]

– В шоубизнесе Яну Рудковскую считают справедливой, но при этом достаточно строгой. Тебе комфортно работается рядом с ней?

– Яна Александровна конечно же большой профессионал, трудоголик и талантливый продюсер. Организованность и собранность в работе – очень важное качество, поэтому когда Яна появляется на площадке, мы все быстро собираемся, и съемки проходят у нас на одном дыхании в очень дружеской и веселой атмосфере.

Я многому у нее научилась: как правильно держаться перед камерой, на сцене, мне очень важны ее комментарии и оценка. Знаете, для меня большая радость, когда я слышу комплименты от Яны в свой адрес.

Полина Буторина / личный архив Полины Буториной

– А какие исполнители нравятся тебе?

– Из российских мне нравятся Нюша и Дима Билан. А из зарубежных я обожаю Лану Дель Рей и Сию, из наших диджеев – моего друга DJ Groove, а из иностранных – Дэвида Гетту и Мартина Гаррикса.

– Полина, скажи, при такой занятости когда ты уроки успеваешь делать?

[:rsame:]

– Конечно, свободного времени почти не бывает, но мне это нравится. Домашние задания обычно делаю в машине, стоя в пробках, или в выходные. Я люблю активный образ жизни. День у меня расписан по минутам. Обязательно оставляю время на спорт: бегаю, плаваю, катаюсь на велосипеде и горных лыжах. Люблю путешествовать и совмещать это с работой. А еще обожаю читать. Мне нравится классика, люблю читать книги в жанре фэнтези, много информации черпаю из интернета, активно использую социальные сети.

Я практически не гуляю. Редко могу себе позволить сходить с друзьями в кафе или в кино, в основном я бываю в таких местах, если это связано с моей работой, съемками, интервью, и именно благодаря этому моя жизнь становится более интересной и насыщенной.

– Полина, и последний вопрос. Расскажи, какие планы наметила на нынешний год?

– Говорят, о планах лучше не рассказывать, иначе они не сбудутся. Но я верю в мечты и надеюсь, что они исполнятся.

Яна Рудковская и Полина Буторина / личный архив Полины Буториной

В 2015 году я продолжу сниматься в фильмах, запишу новые песни и выпущу клип.

Конечно, продолжу вести передачи на телевидении «Детская Десятка с Яной Рудковской» и «ТРЫНД FASHION», в которой мы говорим о моде, приглашаем звезд, задаем им разные вопросы и немного сплетничаем, обсуждая наряды знаменитостей и модные направления. Тема моды мне достаточно близка, потому что я люблю стильно одеваться, неоднократно принимала участие в Неделях моды в Москве.

А самое главное – не буду забывать об учебе! Мои занятия не заканчиваются даже летом, я собираюсь во второй раз поучиться в New York Film Academy актерскому мастерству, активно занимаюсь изучением английского, который мне очень нужен для общения с иностранными коллегами и для съемок.

Всем желаю оставаться на волне позитива и реализовать планы, поставленные на 2015 год!

Наталья Незимова

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания