Новости дня

23 ноября, четверг


























22 ноября, среда



















Лидер "Кар-Мэн" роскошно встретит Новый год в Берлине

Только Звезды 48 '14

Накачанному торсу Сергея можно позавидовать // Борис Кремер / Russian Look

Работе на корпоративах в России солист «Кар-Мэн» Сергей Лемох предпочитает ночную жизнь Германии.

[:same:]

– На самом деле вообще не люблю в Новый год работать, но как получится. Вот в прошлом году мы целой тусовкой с друзьями отправились на каникулы в Германию. Мне очень нравится в Берлине встречать Новый год. Лет пятьдесят назад там все кафе ночью закрывались и было скучно. Но не теперь. Сейчас с празднованием Нового года там полный порядок. Да, на центральных улицах все закрывается. Но есть же заведения, которые всю ночь работают, ночные клубы, например. То есть нужно знать ночной Берлин как следует. Ночью там, как в Москве, полно заведений, где все работает.

Два последних года в Берлине гуляем, на центральных площадях еще шоу устраивают. Так что 31 декабря у них все как положено. Люди собираются даже в гостиницах. И хотя какие–то заведения закрываются, есть целая куча кафешек. И еще в Германии очень развита придорожная сеть кафе. Они не хуже классом, чем городские, такого же класса рестораны.

«Ни дня без работы!» – это девиз музыканта / Официальный сайт группы Car-Man

У нас в России сильно извращено понятие «ресторан». Европейские рестораны – не обязательно должен быть какой–то пафос, семга и так далее. Это достаточно простые заведения демократичного плана с домашней кухней. Очень популярны у немцев.

– Многие любят Новый год встретить экзотично, под пальмой у моря. Солнце, жара, пляж.

– Мне жара не очень нравится. Я все–таки северный человек. У меня и жена тоже по происхождению северная. Нам кажется, что резко менять климат нехорошо. Поэтому резкую смену температуры я не очень люблю. Если бы сейчас было лето, да, я бы куда–нибудь в жаркие страны махнул. Менять климат очень не люблю. Поэтому для меня зимой поехать куда–то на пляж сложно. И хоть адаптируюсь я нормально, думаю, это не очень хорошо, если ты на две недели во время русской зимы уезжаешь в 40–градусное пекло, а потом возвращаешься в минус 20. Это очень плохо для организма.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания