Новости дня

20 января, суббота










19 января, пятница













18 января, четверг






















Вещи Надежды Бабкиной выселяют ее из квартиры

Зажигай №41 '14

Надежда Бабкина //

Надежда Бабкина исполнила давнюю мечту: она построила в столице театр русской песни. Перед торжественным открытием здания звезда провела экскурсию для избранных, на которой побывали и наши корреспонденты.

– Сразу говорю: с личной жизнью у меня все хорошо, – решила расставить точки над «и» Надежда Георгиевна. – Стараюсь не провоцировать. Внуки у меня растут замечательные, я не ущемлена ни в каких чувствах. У меня все отлично.

Певица радуется: здание построили в самом центре столицы и оно полностью соответствует пожеланиям звезды. Театр Бабкиной уже востребован: репертуар расписан на месяцы вперед.

– Меня так колбасит сейчас, я так нервничаю, – не скрывала эмоций звезда.

В строительстве собственного театра артистке помогали не только друзья, но и сын:

– Он у меня хороший креативщик и сразу сказал: «Мама, здание должно быть современным и модным». Поначалу я хотела, чтобы мой театр выглядел, как теремок Васнецова. «Ты сумасшедшая? Куда этот теремок можно будет воткнуть, в каком месте Москвы? Не надо никаких рюшечек и оберегов!» Я подумала-подумала и согласилась. Но за народный русский жанр боролась до последнего. Меня воспитывал папа: «Надя, если ты за что-то берешься, доводи до конца». Я до сих пор слышу в ушах эти его слова.

Бабкина хвастает: цветовую палитру продумали до мелочей. В зрительном зале – красные кресла. «Пусть люди заходят и радуются!» – считает артистка. В ее театре есть также помещения для пошива новых нарядов, репетиционные залы и отличные гардеробные.

– Часть концертных костюмов, правда, у меня хранится дома, – сетует Надежда Георгиевна. – У меня вещи сейчас живут на всех дверях и потихоньку меня выживают. Я сегодня заехала в одну фирму и говорю: «Значит, так: приходите ко мне и делайте огромную гардеробную!» Предлагают начать с ремонта, чтобы оставить большую гостиную, маленькую спаленку и тогда уж соорудить мощную гардеробную. Наверное, так и сделаю.

Надежда Бабкина с сыном и невесткой /

– Бывает, что смотрите и понимаете: а надеть-то нечего?!

– Каждый день! – смеется певица.

Показала Бабкина и местный буфет. Звезда угощала всех вкусными пирожками и признавалась, что сама готовить почти перестала:

– Здесь кухня домашняя: и котлеты делают, и суп-пюре. Цены лояльные, поэтому мой коллектив перестал дома есть. Это экономично. Я тоже так делаю: звоню и прошу – отложите мне, пожалуйста, я приеду и заберу!

Наш корреспондент поинтересовался у артистки ее недавним участием в программе «Хит». Певица в финал не прошла, уступив Диме Колдуну.

– Организаторы спутали одну ситуацию. Им надо было сказать, что мне следует выбирать сольную песню, а не мужскую и ансамблевую! – говорит Бабкина. – И тогда бы я сама решала эту проблему. А мне сказали, что я нужна с ансамблем «Русская песня». Я считаю, что мне неправильно объяснили задачу.

– Неужели совсем не расстроились?

– Бросьте, – отмахнулась Надежда Георгиевна. – Мне есть чем заниматься. Что мне переживать из-за комариных укусов!

Фото: Андрей Струнин, Евгений Евграфов




поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания