Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Анфиса Чехова рассказала о коварстве и вреде денег

Зажигай №14 '14

Анфиса Чехова // instagram.com

Улетевшей неделю назад на Маврикий в компании гражданского мужа Анфисе Чеховой пришлось оправдываться перед знакомыми мамочками, почему она не взяла на отдых сына Соломона. Оказалось, пацана пришлось оставить с бабушками – педиатр убедил Анфису, что резкая смена климата лишь навредит сыну. 

В его отсутствие телеведущая попивала коктейли и иногда даже загорала – когда позволяла погода. Но дожди на Маврикии в это время года идут так часто, что вместо отдыха на пляже Чеховой приходилось то кататься на велосипеде, то выбирать шелковый ковер за почти 30 тысяч евро. По признанию Анфисы, была б ее воля, она бы путешествовала без остановки всю свою жизнь, но ведь нужно же еще и как-то деньги зарабатывать.

«Деньги я люблю – как инструмент, дающий мне свободу быть собой, путешествовать, куда я хочу, одеваться в то, что мне нравится, жить там, где мне комфортно, – призналась Анфиса. – Но многих вещей в этой жизни я не сделаю ради денег. Я не буду работать 24 часа в сутки и лишать себя счастья общения с семьей и друзьями, я не предам ради денег, не возьму чужого, позволю другим людям тоже иметь много денег, не стану грызться и ссориться ради денег, не стану унижаться и терять свое достоинство ради денег, не стану жить с нелюбимым ради денег, не стану гнаться за деньгами, когда у меня их достаточно. А у меня их всегда достаточно, потому что мне не надо больше, чем я имею. И я всегда знала, что деньги – самое простое, что можно в жизни получить. Гораздо сложнее получить искреннюю любовь, здоровье, уважение, гармонию, счастье.

Счастье не купишь за деньги – вопреки распространенному мнению. Я столько видела баснословно богатых и несчастных людей. И столько счастливых бедняков. Вот прямо здесь на Маврикии я познакомилась с бедными людьми, излучающими невероятно беззаботное счастье.

Счастье – это состояние души. Деревья вырабатывают кислород, а душа – счастье. Только нужно уметь отбросить все негативные мысли, заставляющие нас каждый день идти по пути от проблемы к проблеме и в каждом жизненном явлении искать червоточину. Конечно, деревья, природа, сказочная красота нашей Земли, любовь, сострадание, гармония – все эти вещи намного дороже денег. Я не призываю никого разделять мою точку зрения. Но не стоит каждый раз бросаться на того, кто имеет наглость иметь свое мнение».

 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания