Новости дня

17 декабря, воскресенье

































16 декабря, суббота












Никита Пресняков рассказал о своем экстремальном увлечении

Только звезды №12 '14

Никита Пресняков //

Актер, режиссер, музыкант, певец и чертовски обаятельный молодой человек не устает поражать поклонников своими талантами. Телезрители уже видели его блестящие выступления в «Двух звездах», а теперь ждут его выходов в шоу «Точь-в-точь», где он легко перевоплощается в знаменитых артистов. Вместе с выходом на экраны этого проекта армия почитателей творчества Никиты Преснякова увеличилась. Наши корреспонденты специально отправились на съемки программы, чтобы встретиться с музыкантом.

Мне повезло сразу, первым, кого я встретила в павильоне, оказался сам Никита Пресняков, молодой человек парил на высоте двух с половиной метров, выполнял какой-то трюк на перекладине масштабной декорации. Видимо, разминался перед многочасовым гримом. Разговаривая с Никитой Пресняковым, сразу попадаешь под его обаяние. Через секунду беседы создается впечатление, что ты давно знаком с этим искренним, галантным, прекрасно воспитанным молодым человеком.

– Никита, вы сейчас делали какие-то особенные упражнения. Говорят, вас с детства привлекали экстремальные виды спорта. Почему?

– Это гены. Прежде всего отцовские, во-вторых, меня всегда тянуло к экстремальным видам спорта. Я с детства тренировал движения, мечтал сняться в боевике или в фантастическом кино вроде «Матрицы». И где мои навыки могли бы пригодиться. Я многим увлекался, но когда нашел для себя паркур, я понял, что это не столько экстремальный вид спорта, сколько душевный. То есть, допустим, стресс, проекты, я нахожу свободный день и пытаюсь с друзьями позаниматься паркуром. Это дает мне полное обновление организма, сознания, всего. Для меня паркур – вид отдыха.

– У Люка Бессона есть фильм «13-й район», и паркурщики творят там невероятное. Вы тоже делаете подобные трюки?

– В основном я хорошо знаю технику передвижения. Это не трюки, а элементы паркура. С крыши на крышу, как в кино, я не прыгаю, это делают фанаты, которые просто болеют этим фильмом. В паркуре совершенно необязательно прыгать по крышам, здесь главное – техника выполнения, можно с одной перекладины на другую прыгать.

Дочь Кристины Орбакайте /

– А человек, физически не подготовленный, может этому научиться?

– Конечно, если человек в школе занимался физкультурой – это уже полпути вперед. Я заметил, что у каждой страны есть свой стиль паркура. У русских, я заметил, в основе стоит школа брейк-данса, поэтому у них многие элементы вышли оттуда. У англичан больше заметна школа хорошей акробатики, у кого-то – школа боевых искусств, кунг-фу, тхеквондо. И кто приходит оттуда в паркур, создает собственный стиль.

– Ваш братишка Дени не увлекся паркуром?

– Дени с 11 лет занимается айкидо, у него даже есть какие-то пояса. У него все хорошо, 10 мая ему уже исполнится 16 лет. Совсем взрослый парень. А сестренке Клаве 30 марта исполнится уже два года. Я вижу ее не так часто, как хотелось бы, но периодически. Недавно привез ей интересную старинную игрушку из Праги. Я нашел там удивительный чешский магазин, где можно найти уникальные антикварные вещи, настоящие произведения искусства. Допустим, есть разные звери, которые вешаются на нитке, и если их оттягиваешь, они имитируют полет.

Для Клавы я нашел удивительную игрушку, которая была у меня в детском саду. Это такая фанера, внутри нее вырезаны рыбки, к которым прикреплены магнитики. К ней прилагается маленькая удочка, тоже с магнитиком. И этих рыбок можно ловить. Я всегда счастлив встрече с Клавой. Она меня называет просто Никитка. А когда меня нет, она подходит к электронному роялю, который стоит у мамы дома, показывает на него пальчиком и говорит: «Никитка». Сестренка – моя главная поклонница, которая очень любит, когда я играю, она то внимательно смотрит и слушает, то танцует. У нее даже есть любимые композиции, это же электронный рояль, поэтому она приносит мне специальную дискету, вставляет ее и говорит: «Ам». Я по ней скучаю, и когда нахожусь далеко, мы общаемся по скайпу.

Никита Пресняков /

Справка

Никита родился 21 мая 1991 года в Лондоне. Любовь к музыке передалась ему по наследству от мамы, папы, дедушек и бабушек. Неудивительно, что парень рано увлекся творчеством. Когда Никите исполнилось 8 лет, бабушка Алла Борисовна разглядела в нем режиссерский талант и подарила внуку видеокамеру. В 17 лет Никита дебютировал в картине «Индиго», а в 18 лет он окончил режиссерский факультет Нью-Йоркской киноакадемии и снял свои первые короткометражные ролики. Три года назад Никита снялся в фильме «Охота за призраком» и появился в картине Тимура Бекмамбетова «Ёлки-2».

                                                                                                                                                                                                                                                         Камилова Альфия

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания