Новости дня

17 декабря, воскресенье















16 декабря, суббота













15 декабря, пятница

















Дмитрий Костюк рассказал о войне с Константином Меладзе за группу "ВИА Гра"


В Интернете появился новый клип «Не ведая преград» группы «ВИА Гра», которую Константин Меладзе... распустил в декабре прошлого года.

Собственно, распускать там было особо некого: Татьяна Котова не выдержала закидонов Альбины Джанабаевой и ушла, сама Джанабаева объявила о сольной карьере, а оставшуюся Еву Бушмину мало кто знал.

Жест композитора и продюсера тогда все оценили по достоинству: не каждый найдет в себе силы отказаться от сверхприбыльного коллектива, сославшись на творческий кризис и неспособность писать песни для группы. Однако буквально через несколько дней после «распада» выяснилось, что Константин Меладзе, мягко говоря, слукавил: под его патронатом появился телепроект «Хочу в «ВИА Гру», в рамках которого в Киеве и Москве осуществляется новый набор в группу.

Более того, пока Меладзе-старший, резко нашедший утерянное вдохновение и тут же отказавшийся общаться с прессой, раскручивал свой новый проект, его экс-соратник и сооснователь популярной девчачьей «банды» Дмитрий Костюк тоже засучил рукава и объявил о том, что набирает новую «ВИА Гру». Таким образом, после «похорон» группы мы можем получить аж две «ВИА Гры».

Что неудивительно: за один концерт обновленного состава Костюк готов запросить 20 тыс. евро и даже больше. О том, кто поет «Не ведая преград» и кто написал песню, удивительным образом похожую на весь репертуар Константина Меладзе, вместе взятый, он пока не говорит: ждите, мол, презентации в сентябре, все равно «эти имена вам ничего не скажут».

– С Константином мы не общаемся уже три года, – поведал Костюк «Собеседнику». – Но группа под названием «ВИА Гра» будет одна, потому что я эту группу в свое время собрал, я автор названия «ВИА Гра», права зарегистрированы на меня, так что я ею и буду заниматься, но уже без Константина. В конце прошлого года Костя подал на меня в суд, но суд отклонил его иск.

То есть, если верить Костюку, Меладзе объявил о роспуске группы уже после того, как суд постановил, что лакомый кусок шоубизовского пирога под названием «ВИА Гра» ему не принадлежит.

Что касается проекта Меладзе «Хочу в «ВИА Гру», тут Дмитрий тверд: «Не будет этого проекта скорее всего. Если телеканалы решат нарушить права и запустят это в эфир, значит, будут проблемы. Но этим займутся юристы, я тут не очень разбираюсь».

Если с названием «ВИА Гра» придется подвинуться Меладзе, то со старым звездным репертуаром – Костюку: «Конечно, если заказчики будут просить, мы будем исполнять (песни Константина Меладзе. – К. Б.). Публично – будет сложно: тут нужно получать права. Но мы и не собираемся их исполнять публично». Иными словами, девушки Костюка будут петь песни Меладзе за большие деньги тайком от последнего.

Читайте также:

Надя Мейхер украдет новую "ВИА Гру"

Седокову и Брежневу помирили борщ и котлеты

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания