Новости дня

10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота


















08 декабря, пятница



Американская полиция рассказала о нынешнем владельце ретро-кабриолета из фильма "Криминальное чтиво", похищенного у Квентина Тарантино 20 лет назад


Вишневый кабриолет «Chevrolet», похищенный у известного режиссера Квентина Тарантино почти 20 лет назад, был найден полицией американского города Окленд. Автомобиль, который засветился в культовом фильме «Криминальное чтиво», в скором времени вернется к своему первоначальному владельцу.

Ценность автомобиля заключается не только в его солидном возрасте, но и в том, что на ней разъезжал герой культового фильма «Криминальное чтиво» Винсент Вега. Его, напомним, сыграл известный актер Джон Траволта.

Кабриолет был найден случайно: полицейский в городе Окленд (штат Калифорния) обратил внимание, что у дорогого автомобиля крутятся сомнительные личности. Бдительный шериф прогнал подозрительных людей и решил проверить данные о машине. Выяснилось, что машина находится в угоне. Нынешний владелец, судя по всему, не является злоумышленником и не угонял кабриолет у Квентина Тарантино в 1994 году. Мужчина приобрел ретро-автомобиль на законных основаниях.

В данный момент американская полиция ведет поиски человека, который продал новому владельцу звездный кабриолет.

Фильм «Криминальное чтиво» вышел в 1994 году. Главные роли в фильме исполнили Джон Траволта, Сэмюэль Джексон, Ума Турман, Брюс Уиллис и другие. Режиссер фильма Квентин Тарантино был удостоен главной премией Каннского кинофестиваля, а также вместе со сценаристом Роджером Эвери получил премию «Оскар» за лучший оригинальный сценарий.

Читайте также:

"Джанго освобожденный" - новое кровавое мясо от Квентина Тарантино

Гений эпохи, пожертвовавший семьей ради искусства. Квентину Тарантино – 50 лет!

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания