Новости дня

11 декабря, понедельник





10 декабря, воскресенье























09 декабря, суббота

















В "кулинарный" скандал вокруг Ивана Урганта вмешался Александр Адабашьян


Неосторожная шутка Ивана Урганта в программе «Смак» (от 13 апреля) спровоцировала международный скандал. Урганту пришлось извиняться перед всей Украиной. И, к слову, было за что извиняться.

Помогая Александру Адабашьяну варить грибной суп, ведущий похвастался: «Я порубил зелень, как красный комиссар – жителей украинской деревни». «А я стряхиваю останки жителей», – подыграл сценарист, освобождая нож от сельдерея. Зал посмеялся шутке, а вот украинцы возмутились. МИД страны даже подготовил специальное письмо, потребовав от «Первого канала» «дать инциденту надлежащую оценку».

«К сожалению, в истории наших народов было немало трагических страниц, спекулировать на которых  недопустимо, – сообщили украинские дипломаты. – В современном цивилизованном мире подобные шутки считаются дурным тоном и проявлением неуважения к памяти миллионов жертв тоталитарного режима. Попытки быть острым и остроумным юмористом не дают права известному шоумену опускаться до уровня шуток, в основе которых лежит человеческое горе, кровопролитие и смерть».

Ургант, увлеченный празднованием юбилея (16 апреля ему исполнилось 35 лет), похоже, не сразу понял всю серьезность претензий. Сначала попытался отшутиться в своем твиттере. Пообещал впредь до 2018 года готовить в «Смаке» только вареники и галушки, а всех своих детей, которые наверняка еще у него родятся, вне зависимости от пола называть Богданами. Однако позже все-таки посерьезнел. Заканчивая «Вечерний Ургант» 17 апреля, Иван извинился перед жителями Украины. «Я сказал глупость, не подумав, – признался он. – Никого не хотел обидеть и не вкладывал в эту глупую фразу тот чудовищный шовинистический смысл, который увидели некоторые».

Отдуваться пришлось не только Ивану, но и соавтору неудачной остроты Александру Адабашьяну.

– Я уже 56 раз извинялся перед кем только можно – мне звонили из украинских газет и приезжали с украинского телеканала, – вздыхает Александр Артемович. – Это была шутка, которую редактура должна была удалить. В болтовне говорится много вещей, которые совсем не обязательно пускать в эфир. Ваня попросил прощения, я тоже в 57-й раз извиняюсь.

Читайте также:

5 главных ипостасей Ивана Урганта

Тайна родового проклятья Ивана Урганта

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания