Новости дня

27 мая, воскресенье
















26 мая, суббота















25 мая, пятница














Александр Семчев резко похудел

0

Александра Семчева зрители полюбили, едва увидев на экране. Его амплуа – обаятельный, добродушный толстяк. Но вот сам актер понимает, что такие габариты могут принести ему немало проблем со здоровьем. Он ведет борьбу с лишним весом.

Первые попытки сбросить вес начались у актера еще восемь лет назад, когда тяжело заболел его коллега по театру, знаменитый толстяк Вячеслав Невинный. Актер страдал ожирением, этот фактор спровоцировал диабет, начались проблемы с ногами, дело дошло до ампутации. В свое время лишний вес сыграл свою роль в карьере Семчева, ведь именно из-за этой чрезвычайной полноты его и приметили режиссеры.

...В юности он был таким же, как все. А когда вернулся из армии, по какой-то причине нарушился обмен веществ, Саша стремительно полнел и к тридцати годам стал весить больше 150 кг. Сначала Семчев переживал: какое амплуа ему достанется с такими внешними данными? Но потом понял, что попал в струю. Производителям пива требовались толстяки для рекламы их продукции, а режиссерам – пузатые «авторитеты» для сериалов. Вот только здоровье актера не радовало.

– Часто прихватывает сердце, мучает одышка, – жаловался он. – Тяжело и ногам. Нередко чувствую сонливость.

Коллеги по театру с сочувствием наблюдали, как Александр Семчев изощряется, чтобы, допустим, завязать шнурки на ботинках. Его легкость и подвижность на сцене и в кадре в жизнь не переносилась. Актеру было тяжело даже ходить! И тогда он взялся за себя. Во-первых, сел на жесткую диету. Стал употреблять в пищу только овощи и овсянку, а после шести вечера есть вообще прекратил. Нужно ли говорить, какой силой воли он подавлял в себе желание что-нибудь съесть? Но Семчев держался, понимая, что отступать некуда. К этому он добавил регулярные занятия на тренажерах – беговую дорожку, быструю ходьбу, упражнения для проблемных зон.

Проявив упрямство и волю, Александр получил неплохие результаты – сбросил 30 кг за год. Не отказался он и от липосакции, которую предложила ему одна из элитных клиник. Врачи провели комплекс мер по восстановлению нормального кровообращения и научили актера правильно дышать, чтобы ему было легче передвигаться. Вот только сразу предупредили – похудеть до 70 кг ему не удастся, да это и опасно для жизни. Но избежать болезней и проблем с передвижением – вполне.

Правда, зритель не заметил особенных изменений во внешности актера, который продолжает активно сниматься в сериалах, для людей он по-прежнему любимый толстяк.

Читайте также

Александр Семчев: Большой живот карьере не мешает

Почему россиянам сложно похудеть?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания