Новости дня

24 апреля, вторник




























23 апреля, понедельник

















Память Александра Барыкина принесла убытки

0

В четверг в Крокус Сити Холле состоялся концерт памяти Александра Барыкина. Средства от продажи билетов должны были пойти на памятник певцу на Троекуровском кладбище (см. «Собеседник» N№5). Цена памятника была названа более чем солидная – 3 млн рублей. Мы связались с бывшим директором Барыкина Александром Сидоренко, чтобы выяснить подробности.

– Вам удалось собрать с концерта какую-то часть средств?

– Билетов мы продали всего 1500, а мест в Крокусе – 6100. То есть продали на 2 млн, а на организацию концерта ушло 7 млн – аренда зала, свет, звук, реклама – в общем, набралось. А вообще, концерт устраивали не ради этого. Саша мечтал провести свой юбилей в Крокусе, и мы таким образом, можно сказать, исполняем его желание.

– После того как вы озвучили сумму в 3 млн, многие возмутились, решив, что уместное надгробие не может так дорого стоить, значит, что-то там нечисто.

– Что бы ты ни сказал и ни сделал, люди все равно будут искать подвох. Такой у нас народ. Пройдите по Троекуровскому кладбищу, посмотрите, какие там памятники. И Сашин должен быть на уровне. Он был известный музыкант, талантливый человек, очень много сделавший, и к нему будут приходить люди, так что это необходимая дань артисту. А что касается цены…

Бронза стоит 15$ за килограмм, а требуется ее килограммов 150. Вот и считайте. И это только материал, а еще работа, установка, пьедестал и так далее. Вообще, честно скажу, мы пока еще не собрали ничего. Решать будем ближе к лету, пока все равно ставить памятник нельзя – почва еще не готова. Эскизы уже есть, но мы их не показываем, пока не согласуем с родственниками.

– Как вы будете собирать такую сумму? Откроете счет?

– Я думаю, что по друзьям. Соберем как-нибудь все вместе. Концерт же провели вот. Даже если открыть счет на памятник, я сильно сомневаюсь, что кто-то что-то перевел бы.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания