Новости дня

23 января, вторник






























22 января, понедельник















Арестованное имущество жены Жириновского продают доверчивым покупателям


В курортном Сочи на Курортном проспекте начались продажи квартир в новенькой элитной высотке. Заказчиком строительства ЖК «Соколова» является фирма «Раритет», принадлежащая супруге Владимира Жириновского Галине Лебедевой.

Несколько месяцев назад сначала краевой, затем окружной арбитражи предписывали снести «раритетный» самострой, но комплекс, напротив, вместо 13 этажей подрос до 16. А в начале августа вообще было заключено мировое соглашение строителей с властями, и за скромное отчисление в городской бюджет «несносной» женщине разрешили ввести здание в строй.

— Мы уже начали продавать квартиры, — похвастались нам в офисе продаж застройщика. — По 100 тысяч рублей за метр, хотя в соседних домах цены доходят до 180 тысяч. Просто нам нужны деньги, чтобы завершить строительство к концу года. Мы ведь прежде квартиры в этом доме не продавали, потому что ждали, когда утрясутся все судебные дела. Теперь уверены: нас точно не снесут.

Однако «Собеседник» сделал запрос в Росреестр, и согласно выписке оттуда от 15 октября земля, на которой расположен ЖК «Соколова», до сих пор находится под арестом. При этом несколько квартир в здании уже проданы доверчивым покупателям.

/



 

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания