Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Отрезавший себе пальцы ради жены магнитогорец умер от инсульта


В Магнитогорске скончался Игорь Губанов, чью жену оштрафовали после жалобы об изнасиловании в полицейском участке. 

В апреле Sobesednik.ru писал, что суд Магнитогорска оштрафовал Салиму Мухамедьянову, сообщившую об избиении и изнасиловании в полицейском участке, на 20 тысяч рублей за ложный донос. До этого её муж Игорь Губанов, пытаясь привлечь внимание к этой истории, отрезал себе пальцы и выложил видеообращение к следователям на YouTube. 

27 июня в Facebook фонда «Общественный вердикт» сообщили, что Игорь Губанов скончался от инсульта, не дождавшись обжалования приговора. Заседание запланировано на 6 июля.

26 января 2016 года Салиму Мухамедьянову и Игоря Губанова задержали после конфликта с соседкой. Губанов признался, что в тот день они с супругой употребляли алкоголь. Как говорил магнитогорец, их соседка состоит на учёте в психоневрологическом диспансере, строчит на них доносы и ходит по квартире голой.

По словам Мухамедьяновой, в отделе полиции «Ленинский» её избили и изнасиловали. Полицейские отпустили супругов, якобы потребовав от них покинуть город и молчать о случившемся. В противном случае они угрожали подбросить им наркотики, рассказала Мухамедьянова.

Женщина зафиксировала травмы и обратилась в Следственный комитет, где в отношении полицейских началось расследование. Однако вскоре это дело закрыли, а Салиму Мухамедьянову обвинили в ложном доносе.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!