Новости дня

22 июня, пятница














21 июня, четверг































Пожаловавшуюся на изнасилование жительницу Магнитогорска оштрафовали


Ленинский районный суд Магнитогорска оштрафовал Салиму Мухамедьянову, сообщившую об изнасиловании в полицейском участке.

Салиму Мухамедьянову оштрафовали на 20 тысяч рублей, сообщается на сайте фонда «Общественный вердикт». При назначении наказания судья Татьяна Воробьева учла состояние здоровья женщины, её инвалидность и отсутствие у неё работы.

«Все доказательства, представленные защитой, были признаны судом несостоятельными, – заявила адвокат фонда Ольга Лепехина, которая представляла интересы Мухамедьяновой. – Доказательства же стороны обвинения не подвергались критике и сомнению. Отдельный вопрос вызывает и то, что срок давности привлечения к уголовной ответственности по "ложному доносу" истёк в феврале, но это не помешало судье вынести обвинительный приговор».

26 января 2016 года Салиму Мухамедьянову и её мужа Игоря Губанова задержали после конфликта с соседкой. Губанов признался, что в тот день они с супругой употребляли алкоголь.

По словам Мухамедьяновой, в отделе полиции «Ленинский» её избили и изнасиловали. Полицейские отпустили супругов, якобы потребовав от них покинуть город и молчать о случившемся. В противном случае они угрожали подбросить им наркотики, рассказала Мухамедьянова.

Женщина зафиксировала травмы и обратилась в Следственный комитет, где в отношении полицейских началось расследование. Однако вскоре это дело закрыли, а Салиму Мухамедьянову обвинили в ложном доносе.

В августе 2016 года Игорь Губанов отрезал себе два пальца в знак протеста против несправедливости правоохранительных органов.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания