Новости дня

16 декабря, суббота













15 декабря, пятница
































Стали известны мотивы избиения журналиста "Собеседника"


Журналист «Собеседника» Сергей Винокуров // Елена Мильчановска / Sobesednik.ru

Довести до нападения на человека мужчину могло случившееся накануне горе в семье, узнал корреспондент Sobesednik.ru.

Напомним, вечером в четверг, 25 февраля, прямо у дверей редакции «Собеседника» был избит корреспондент отдела «Политика. Новости. Репортажи» нашей газеты Сергей Винокуров.

Нападавшего удалось оперативно задержать на месте происшествия и доставить в ОВД по Тверскому району ЦАО Москвы. Им оказался 37-летний житель Москвы Антон М., который живет неподалеку от редакции и ведет свой строительный бизнес.

[:rsame:]

В отделение за ним приехали жена и мать, но их к мужчине не пустили. К тому времени его уже поместили в изолятор, вел он себя достаточно буйно — продолжал выкрикивать нецензурную брань и биться головой об стену.

— У нас в семье недавно произошло горе, — рассказала корреспонденту Sobesednik.ru его мама Любовь М. — От свиного гриппа умерла его тетя — моя сестра. Она пролежала в коме 40 дней и на днях скончалась. В этот день [когда Антон М. напал на журналиста] были ее похороны.

Она добавила, что мужчина тяжело переживал семейное горе и вечером того же дня в сильном эмоциональном возбуждении прогуливался по улицам своего района. Его жена Наталья П. добавила, что довести мужа до срыва могли и другие причины:

— У нас растет 10-месячный ребенок, у которого в последние дни режутся зубы, мы уже несколько ночей не спим, — пояснила она сайту Sobesednik.ru. — Кроме того, у мужа самого в этот день сильно болел зуб — что-то с нервом. Столько всего наложилось сразу, возможно, поэтому он себя так повел. Но, конечно, это нисколько его не оправдывает. Отмечу только, что раньше он никогда никого не бил.

Теперь следствию предстоит выяснить, было ли нападение на журналиста «Собеседника» совершено из-за нервного срыва или же по иным соображениям, так как во время избиения Антон М. все-таки кричал, в частности, «Получи за свои статьи!».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания