Новости дня

21 ноября, среда





20 ноября, вторник








































Какие проблемы бывают с распродажными турами?

0

Некоторые туристы с недоверием относятся к горящим турам – считают, что невозможно отдохнуть хорошо за смешные деньги, обязательно есть подводные камни. ВЫ ПРОСИЛИ РАССКАЗАТЬ: когда тур начинает «гореть» и из чего складывается его цена? Мы адресовали эти вопросы Майе Ломидзе, исполнительному директору Ассоциации туроператоров России:

– «Гореть» тур начинает чаще всего из-за того, что туроператор не рассчитал и забронировал в самолете и отеле больше мест, чем в результате смог продать. Если такой тур вообще не будет реализован, туроператор потеряет деньги. Поэтому, чтобы хоть как-то компенсировать уже понесенные расходы, он и продает путевку по сниженной цене – как правило, она равна стоимости чартерного авиаперелета.

На таких массовых направлениях, как Турция или Египет, горящие путевки были, есть и будут. Но в этом сезоне, например, на Египет настолько высокий спрос, что горящих предложений меньше обычного. Не стоит выжидать, пока появятся горящие туры на интересующем вас направлении. Во-первых, их может и не быть. Во-вторых, надо понимать, что, даже если и появились горящие путевки, у вас нет возможности выбора: даты, отеля и прочих условий поездки. Вы покупаете остатки.

Часто агентства называют горящим тур, который на самом деле им не является. Таким образом туристу пытаются продать, например, отель, который находится далеко от пляжа. Поэтому, начиная поиски, узнайте среднюю стоимость обычного тура на нужном вам направлении – это поможет сориентироваться и при покупке горящей путевки. Если турагентство массово распродает горящие туры, я бы не советовала экономить на поездке – не исключено, что, пока вы будете отдыхать, агентство будет объявлено банкротом и, как следствие, у вас могут возникнуть проблемы с выездом домой.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания