Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Александр Шульгин хочет записать «три в одном»

0

Я много путешествую и изу­чаю культуру разных стран. А затем использую эти знания в написании своей музыки. Мне сейчас интересны инструментальные композиции. Потому что их легко воспринимают люди разных национальностей.

У меня вышел альбом «Триптих», в котором западные звезды джаза впервые сыграли российскую авторскую музыку. Разве мог я представить, что мои пьесы будут играть лучший в мире барабанщик Билли Кобэм, клавишник Боб Джеймс или джазовая легенда Джон Патитуччи? «Триптих» получил хорошие отзывы и был назван альбомом месяца.

После него мы записали еще один фортепианный альбом с Гари Хазбендом и альбом для арфы и виолончели, который сыграли музыканты-виртуозы. Уникальная арфистка Луиза-Мария Корделл и Джулиан Ллойд Уэббер – брат знаменитого композитора, который считается сейчас одним из лучших музыкантов-виолончелистов в мире. Как выяснилось, договориться с ними просто. Я предложил им партитуру, они заинтересовались и согласились.

У меня есть и следующая задумка, над которой уже идет работа. Новый тройной альбом, в котором будут исполняться одни и те же композиции на классических, этнических и «удивительных» инструментах – вроде обыкновенной двуручной пилы или терменвокса. Недавно в Японии я встретил исполнителя на hand-flute. Музыкант при помощи одних только рук извлекает звуки, подобные флейте, напоминающие одновременно и голос, и птицу. Удивительный звук! Мне интересно посмотреть, как одна и та же мелодия оживает в разных условиях. Когда я предложил японцам поучаствовать в записи такого альбома, они с радостью согласились.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания