Новости дня

12 декабря, вторник






























11 декабря, понедельник















Гулял «Шансон», аж сердце пело!

0

Фестиваль «Э-эхх, разгуляй!», традиционно проводимый «Радио Шансон» осенней порой, и на этот раз держал марку. И исполнители были приглашены самые любимые в народе, и песни прозвучали самые лучшие. А главное, душа у фестиваля осталась прежней – эдакого разгулявшегося молодца, который если уж начнет веселиться, то от всего сердца. Впрочем, и печалиться умеет искренне, и философствовать глубоко…
Тон всему концерту задал композитор и певец Игорь Слуцкий своими «Золотыми кленами». Лирический настрой был подхвачен. Ну, а дальше понеслось! Когда на сцене показались Анатолий Полотно и Федор Карманов и прозвучали первые строчки песни «Сало», хотелось подскочить с места и пуститься… нет, не бегом в буфет, к тому же изобилие еды в это время демонстрировалось на экране. Хотелось пуститься в пляс или уж по крайней мере притопывать на месте. Часть зрителей, между прочим, так и поступала, причем не только под песню «Сало».
Выступившая одной из первых Екатерина Голицына потом призналась в интервью журналистам, что публика приняла ее прекрасно и дарила свои эмоции, не скупясь. «Выступать в первой пятерке – не самый лучший вариант, но сегодня я этого не почувствовала, – сказала Екатерина. – Наверное, мы со зрителями очень соскучились друг по другу». Кстати, представительниц «женского» шансона было в этот раз не так уж много. Среди известных –  Вика Цыганова, Екатерина Голицына, Любовь Шепилова, Ирина Круг – засветилось новое имя – Рада Рай, которая впервые пела в «Олимпийском». Молодая исполнительница с яркой цыганской внешностью так волновалась, что после выступления, тепло принятая зрителями, еле сдерживала слезы. «Я шла к этому всю свою жизнь», – объяснила она.
Точно так же, как Рада Рай, впервые ровно год назад на сцену «Олимпийского» вышел Андрей Бандера. Сегодня он уже не новичок в шансоне – один из ярких представителей. По 15 сольных концертов дает ежемесячно этот певец, и везде его принимают на бис. Похожая история и у Стаса Михайлова, творчество которого продолжает развиваться по восходящей. Новые песни, новые клипы – и море цветов, и буря аплодисментов, и тайные и явные воздыхания влюбленных поклонниц. Сам Стас, однако, не считает, что его кредо в шансоне – любовная лирика. «Философские песни мне даже ближе», – поделился он.
Новые песни в этот вечер прозвучали не только из уст Стаса Михайлова, но и Вики Цыгановой, Ирины Круг, Вилли Токарева, группы «Лесоповал», Александра Юрпалова. Все они органично влились в песенный строй фестиваля вместе с уже полюбившимися хитами шансона в исполнении Михаила Шуфутинского, Александра Новикова, Сергея Трофимова…
«Э-эхх, разгуляй!» снова стал праздником для огромного числа поклонников песни в стиле шансон. А любовь зрителей, как сказал Вилли Токарев, подарила вдохновение всем исполнителям. Значит, будем ждать новых песен и новых открытий в мире человеческой души.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания