В Беларуси пропал журналист, взявший интервью у одноклассницы убившего сотрудника КГБ мужчины

Корреспондент не выходит на связь с 16:00 вчерашнего дня

Фото: соцсети

Геннадий Можейко

Главред белорусской редакции «Комсомольской правды» Владимир Сунгоркин подтвердил, что их корреспондент Геннадий Можейко не выходит на связь с 16:00 вчерашнего дня. Об этом пишет «РИА Новости».

Напомним, сайт «Комсомольской правды» в Беларуси был заблокирован из-за текста, который написал Геннадий Можейко о молодом человеке Андрее Зельцере. Он ранее застрелил сотрудника КГБ, выломавшего дверь его квартиры.

В тексте использовалась цитата одноклассницы Андрея Зельцера, которая характеризовала его с положительной стороны.

Правозащитный центр «Весна» утверждает, что журналист Можейко был задержан в Москве.

«Мы не можем парня этого нашего найти. Он жил без семьи, один жил, и у нас нет сейчас связи с родителями. <...> Он не отвечает нам со вчерашнего дня, с 16.00. То, что он куда-то пропал — подтверждаем, но куда. <...> Пока больше не можем ничего сказать»

, – сообщил редактор Владимир Сунгоркин.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Без рубрики 00:00

Уличные обменники надо закрыть

ЦБ России собирается навести порядок с обменом валюты. И это, на мой взгляд, очень хорошая идея. Правда, будет ли она реализована, еще вопрос – сначала надо подготовить поправки в закон «О банках и банковской деятельности», потом надо, чтобы Дума его приняла…

Без рубрики 00:00

Татьяна Устинова: На Камчатке можно пить из любой речки

Без рубрики 00:00

«Черная метка» для банкиров

В ЦБ РФ решили отказывать в праве руководить банками тем, кто уже занимал руководящие должности в разорившихся банках. В базу данных ЦБ уже занесено 2600 человек, а с начала кризиса туда попали 580 «неблагонадежных» банкиров.

Без рубрики 00:00

Не знаю, кто мне нравится больше

Этот фильм не выветривается из моей головы. И дело даже не только в том, что мне очень нравится Джонни Депп и я давно тайно в душе завидую Ванессе Паради за то, что она его удачно приватизировала. Отточивший талант режиссера-детективщика на «Полиции Майами: отдел нравов», Майкл Манн достал из Деппа все самое лучшее.

Без рубрики 00:00

Молодая гвардия теперь носит ирокезы

«Дед с портрета смотрит на меня – как они с отцом похожи! Только все же разница одна – дед всегда останется моложе…» Эти милые лирические строки написала Надежда Огиевич – победительница Всероссийского фестиваля авторской песни «Гринландия-2009. Год молодежи».

Без рубрики 00:00

Кумиры в глубоком декадансе

Когда наконец улеглись страсти вокруг похорон Майкла Джексона и утих скорбный плач на могиле идола поп-культуры, стало ясно, что герой этой шумной церемонии пережил, как и вся современная музыка, две эпохи. Первая началась в 1980-е годы, когда ушел в песок рок-н-ролл, когда исчезли его символические герои. Знаком этой новой эпохи стало поп-видео.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика