Политолог оценил идею "Единой России" о запрете въезда для русофобов

Российским властям больше нечего предложить обществу в преддверии выборов, считает эксперт

Фото: pixabay

Проект закона о запрете въезда в Россию для русофобов, разработанный депутатами партии «Единая Россия», можно считать логичным завершением той информационной волны о притеснении русскоязычных, которая в последние недели активно разворачивалась на постсоветском пространстве. К такому выводу пришёл политолог Дмитрий Михайличенко.

При этом эксперт подчёркивает, что в действительности появление подобной инициативы позволяет сделать неутешительный вывод о том, что российским властям больше нечего предложить обществу в преддверии выборов, а потому конструировать общую картинку было решено за счёт консолидации общества вокруг самых простых идей.

«Вот мы и получили ответ, зачем несколько недель назад разворачивалась инфоволна про русофобию на постсоветском пространстве. «Единороссы» подготовили законопроект, запрещающий русофобам въезд в страну, – пишет Михайличенко в своём авторском телеграм-канале.

За всем этим медийным конструированием реальности, вознёй с борщевым набором и прочей активностью скрывается одна банальная вещь: властям нечего предложить обществу, ресурсами делиться они не собираются.

Вместо предвыборных обещаний картинка конструируется за счёт симулякров и фантомов имперских амбиций. Перед началом думской кампании прорабатывался вариант с актуализацией имперских амбиций за счёт темы Донбасса, но и от этой неё решили отказаться. Ограничились русофобией и борьбой с ней.

По сути, нынешняя конфигурация власти не нуждается в партийной системе, поэтому все её функционирование носит симулякративный характер».

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 17:23

Тянет на грех одних неумех

Очередной опрос, посвященный первому сексуальному опыту, был проведен в Европе и Северной Америке

Без рубрики 17:05

Факты, а не слухи о тяге к групповухе

.

Без рубрики 00:00

Человек-наук

В последнее время в России появляется все больше специалистов, готовых с ходу выдать комментарий на любую актуальную тему. Существовали они, конечно, и раньше, однако поначалу на таких «экспертов обо всем» просто не обращали внимания. Те извлекли урок. Теперь их комментарии становятся всё скандальней, темы всё разнообразней, а неискушенная аудитория благодаря неприхотливым и падким на сенсации СМИ всё шире. Что это за явление природы – эксперт, «Собеседник» решил разобраться с помощью Интернета на примере одного из них – Евгения Гонтмахера.

Без рубрики 15:16

Отдохнуть по-детски

Вы уже решили, где проведут каникулы ваши дети? Можно отвезти ребенка к бабушке или взять с собой на море, а можно отправить в детский лагерь – в самостоятельную жизнь. Как лучше?

Без рубрики 16:29

Ольга Бузова: Ради минуты славы они готовы продать любого

Пока Москва сходила с ума от Евровидения, один из самых долгоиграющих проектов на ТНТ «Дом-2» тихо отметил 5-летний юбилей.

Без рубрики 15:44

Дима Билан призвал рожать мулатов

Накануне финала Евровидения прошла вечеринка в поддержку зимней Олимпиады-2014. Главной звездой мероприятия был Дима Билан, которому вручили сертификат посла Сочи-2014.

Без рубрики 15:29

Водонаеву попросили с работы

Экс-участница долгоиграющего проекта «Дом-2» Алена Водонаева уволилась с работы – небольшого интернет-канала, где она несколько месяцев числилась ведущей.

Без рубрики 15:07

Юлю Савичеву помял партнер

На съемках популярного проекта канала «Россия» «Танцы со звездами» отличился чемпион по бальным танцам Евгений Папунаишвили.

Без рубрики 15:02

Ксюшу Собчак обзывают «несушкой»

Все благодаря рекламному ролику про бройлерных кур, который озвучила Ксения Анатольевна и который сейчас крутят по всем каналам.

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика