Обвиняемые в убийстве президента Гаити американцы рассказали о своих целях

Семь предполагаемых наемников были убиты в перестрелке с полицией, по меньшей мере пятнадцать человек были задержаны

Фото: Global Look Press

Граждане США, задержанные в Гаити по делу об убийстве президента страны Жовенеля Моиза, на допросе заявили, что перед ними не ставилась задача убить главу государства, их миссией было арестовать его. Об этом сообщает газета Nouvelliste.

Как отмечается, семь предполагаемых наемников были убиты в перестрелке с полицией, по меньшей мере пятнадцать человек задержаны. Согласно последним данным, среди задержанных оказались два американца гаитянского происхождения – Джеймс Солаж и Жозеф Венсан.

Как заявил заместитель мирового судьи Петиона-Вилля Клеман Ноэль, который допрашивал задержанных, они сказали ему, что были переводчиками, а миссия наемников заключалась в том, чтобы арестовать президента Мойза в рамках исполнения ордера на следственного судью, а не в том, чтобы убивать его. 

По словам Солажа, он нашел эту работу в интернете и прибыл в Гаити месяц назад, в то время как наемники находились там уже три месяца. 

Кроме того, судья сообщил о проведении обысков в автомобилях, которые принадлежат возможным убийцам. Там были найдены огнестрельное оружие и наличные деньги в американской валюте, а также сервер камеры видеонаблюдения, которая располагалась в доме Моиза, и чековая книжка его жены.

Ранее Госдепартамен США заявил, что категорически отрицает свою причастность к убийству Моиза.

Президент Гаити был смертельно ранен ночью 7 июля, после того, как группа преступников атаковала здание, где он находился. Во время нападения была также ранена в руку жена президента.

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика