Валерий Рашкин – Путину: либо уходи в отставку, либо увольняй Собянина

Именно главе государства, считает Валерий Рашкин, стоило бы вмешаться в ситуацию, поскольку она приобретает угрожающий характер

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Российский президент Владимир Путин, пожалуй, остался единственным представителем верховной власти в стране, который до сих пор не высказал свою позицию по поводу вводимых чиновниками в столице и в регионах правил для невакцинированных и требований по обязательной вакцинации для отдельных категорий граждан.

Между тем, как считает депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин, именно главе государства стоило бы вмешаться в ситуацию, поскольку она приобретает угрожающий характер. Выступая в эфире Youtube-канала «Спец», политик напомнил, что именно Владимир Владимирович несколько раз публично называл обязательную вакцинацию недопустимой.

А ситуация, при которой в России массово вводятся ограничения для непривитых и требования по вакцинации работников сферы услуг и транспорта, как считает Рашкин, наводит на мысли о том, что чиновники просто «наплевали» на слова президента. В целом все эти действия властей коммунист называет «шокирующим беспределом» и отмечает, что Путин должен лично разобраться в ситуации, или покинуть президентский пост, если не способен навести порядок с выполнением его собственных указаний.

– Я не хочу обсуждать вопрос о том, надо или не надо делать прививку. Я не врач, и мы не берём медицинскую часть этого вопроса. Хотелось бы рассмотреть общественную сторону этого вопроса, – заявил Валерий Рашкин.

Фото: стоп-кадр/YouTube-канал «Спец»
Валерий Рашкин

– Я включаю телевизор и вижу: президент России Владимир Путин, гарант Конституции и законов РФ, с экранов говорит чётко и однозначно, что вакцинация в стране должна быть исключительно добровольной. Он сказал, что сам привился, но делать прививку или нет должен решать каждый сам.

Я думаю – вроде нормально все сказал. Но в это же время у меня в подкорке сидит Путин, который заявляет о том, что во время его президентства он не допустит повышение пенсионного возраста, или Путин, который говорит, что тем, кто хочет изменить Конституцию, нужно сменить мозги. После этого я слышу от Путина слова о добровольной вакцинации, как в голову сразу приходит мысль о том, что нас к этому будут принуждать.

И буквально на следующий день пошло-поехало: мэр Москвы Собянин, губернаторы, чиновники и так далее начали, друг друга обгоняя, строчить решения об обязательной вакцинации, увольнении непривитых сотрудников, недопуске к плановой медицинской помощи для невакцинированных. Это ужас просто! Этот беспредел меня просто шокирует.

Дальше куда они пойдут? Президент сказал, что всё должно быть добровольно. С другой стороны, если не будет цифр, то их уволят. Дальше они могут перестать пускать непривитых людей в метро, непривитых студентов в ВУЗы, непривитых школьников в школу. Я считаю, что это надо останавливать.

А если поставить себя на место президента? Ты выступил на всю страну, авторитетно выступил – добровольно! А твои подчинённые – мэры и губернаторы – говорят: «да пошёл ты», после чего вводят обязательную вакцинацию. Что должен делать президент? Он должен уволить этих людей, он должен уволить Собянина. Если тебя не слушают твои же подчинённые, то ты либо уходи сам, либо увольняй тех, кто не подчиняется твоим указаниям, которые гласно и открыто были заданы. 

Нет, в ответ вводят драконовские меры вопреки твоим указаниям. Путин давно должен был дать поручение прокурорам проводить проверки. Почему Путин этого не делает? Он солидарен с региональными решениями. Он просто говорит те вещи, которые хочет услышать народ, чтобы остаться белым и пушистым, а остальное – якобы это не он, это губернаторы на местах «шалят». Вакцинация не может быть принудительной, нужно просто объяснять людям, агитировать их. Иначе это может стать тем, на чём власть в стране может поскользнуться.

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика