Новости дня

18 января, понедельник






















17 января, воскресенье

















16 января, суббота





sobesednik logo

Андрей Макаревич рассказал, почему перестал поддерживать Путина

16:41, 09 декабря 2020

Андрей Макаревич рассказал, почему перестал поддерживать Путина
Андрей Макаревич // фото в статье: Global Look Press
Андрей Макаревич // фото в статье: Global Look Press

Российский певец и музыкант Андрей Макаревич в последнее время хорошо знаком широкой общественности в том числе и благодаря своим резким критическим высказываниям в адрес действующей власти и лично главы государства Владимира Путина. Многие даже утратили нить перехода между теми состояниями, когда заслуженный артист перешел со стороны, всячески поддерживающей решения российского президента, на сторону критиков и несогласных. Как бы там ни было, но в событиях последних лет именно голос Андрея Вадимовича стал частичкой того, что в обществе принято называть смелым сопротивлением большинству.

Разумеется, на этом фоне артисту пришлось выслушать в свой адрес немало критики, да и неприятные ситуации, особенно в 2014-2016 годах, связанные с его риторикой, возникали с завидной регулярностью, порой касаясь не только творческой деятельности музыканта. Отдельные оппоненты и вовсе не упустили возможности напомнить Макаревичу о временах, когда он и его «Машина Времени» выступали в Москве на концерте в поддержку Владимира Путина, Дмитрия Медведева и «Единой России». И, надо сказать, подобный факт действительно имел место быть во времена знаменитой «рокировки» 2008 года.

В связи с этим вопросы о причинах такой личностной и политической трансформации Макаревича появились даже у самых преданных поклонников артиста. Объясниться Андрей Вадимович решился в беседе с журналистами RTVI.

Дружеская встреча 12 лет назад. Представить сегодня Макаревича, пожимающего руку Соловьеву, сложно

«Почему я перестал поддерживать Владимира Путина? Я вижу, что происходит, и я понимаю, что все меньше и меньше остается из того, что я одобряю. Все меньше и меньше. Что делать? Это я сказать не готов. 

Вообще, все лечит время: иногда оно делает это слишком медленно, потому что хочется дожить до этого. Шансов на это иногда все меньше и меньше, но тем не менее подобное часто происходит. Я отлично помню, что буквально за пару месяцев до прихода Горбачева настроения были мрачнейшие — все ожидали и готовились к закручиванию гаек. Но мир непредсказуем, и я его за это люблю», – рассказал Макаревич.

Теги: #Путин #Знаменитости #Макаревич #Машина времени #оппозиция

Рубрика: Политика

Поделитесь статьей:

Колумнисты

^