После взрыва миллионер Мельниченко расплачивается за старые конфликты

Неизвестные швырнули гранату на балкон дома российского миллиардера Александра Мельниченко. Жертв нет, чего не скажешь о разрушениях. Повреждения получили стоявший внизу автомобиль и непосредственно квартира

Фото:

Неизвестные швырнули гранату на балкон дома российского миллиардера Александра Мельниченко. Жертв нет, чего не скажешь о разрушениях. Повреждения получили стоявший внизу автомобиль и непосредственно квартира, которая находится в элитном доме недалеко от центра Белграда.

С 2005 года Мельниченко женат на местной уроженке Сандре Николич, и в момент взрыва в их сербских апартаментах находились как раз жена олигарха, его теща и мальтийская болонка Вала, подаренная им супруге на День влюбленных.

Кто невзлюбил самого Мельниченко (этот взрыв – уже третий по счету за последнее время), сербская полиция сейчас и пытается выяснить. Удачи ей в этом нелегком деле – за свою карьеру олигарх стольким конкурентам в корпоративных конфликтах успел насолить, что из подозреваемых можно телефонную книгу составить. Недавно, например, бизнесмен пытался выжать из одного из своих подрядчиков 800 млн $. Как будто ему уже имеющихся 11,4 млрд $ мало.

При этом у олигарха, помимо яхты и зарубежной недвижимости (включая виллу на престижном мысе Антиб), есть особняк и в России, который пока еще гранатами никто не рискнул закидать. И «Собеседник» выяснил, почему.

Дело в том, что расположен особняк в закрытом поселке (из соображений безопасности мы не будем упоминать его название), который находится под присмотром не только частной охраны, но и сотрудников ФСО (среди соседей миллиардера – несколько бывших и действующих федеральных чиновников).

[:image:]

В дополнение к охране периметра поселка пункты контроля действуют на нескольких крупных перекрестках внутри него, а на отдельных улицах установлены дополнительные ворота или шлагбаумы плюс видеокамеры через каждые несколько метров. Имение олигарха расположено, правда, на главной магистрали поселка, и для того чтобы перебросить из проезжающей машины гранату через его забор, не надо быть отличником ГТО. Однако скрыться после возможного покушения будет уже сложнее.

Поэтому не исключено, что в ближайшие дни Мельниченко перевезет свою супругу именно в Подмосковье. А может, подыщет еще более безопасное укрытие. Богатые ведь не только плачут, но порой еще и платят. Точнее, расплачиваются за то, что совершали прежде.

 




 

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика