Новости дня

15 декабря, пятница








































14 декабря, четверг





Характеристики оружия, с помощью которого КНДР собирается атаковать военные базы США в Японии, поразили специалистов


21 марта сообщается, что высокоточное оружие КНДР, нацеленное на военные базы США на Гуаме и Окинаве, «будет использовано в случае провокаций».

Представитель командования Корейской народной армии заявил журналистам, что Соединенным Штатам Америки не следует забывать, что «высокоточное» оружие Северной Кореи способно поразить американскую базу ВВС на Гуаме, откуда взлетают бомбардировщики, а также Окинаву, где базируются американские ядерные подлодки.

Напомним, что Северная Корея в начале марта прекратила действие Соглашения о перемирии, которое было заключено для прекращения братоубийственной Корейской войны 1950-1953 годов.

Стоит отметить, что 15 марта 2013 года в американском Пентагоне объявили, что намерены усилить противоракетную защиту США от угрозы со стороны КНДР. Это решение американцы приняли в связи с наращивание усилий КНДР в области ядерного вооружения и ракет: за последний год КНДР запустила в космос ракеты-носителя «Тэпходон-2» со спутником, провела третье ядерное испытание и, по некоторым данным, создала мобильную МБР (межконтинентальную баллистическую ракету).

Смотрите фотогалереи:

Лидер КНДР Ким Чен Ын пригрозил войной в Новый 2013 год Змеи [ФОТО]

Армия КНДР готовится к войне с "капиталистами" - на сей раз атомной [ФОТО]

Читайте также: 

У лидера КНДР Ким Чен Ына родился преемник

Северная Корея проводит ядерные испытания, направленные против США

и другие подробности ЯДЕРНОГО ПРОТИВОСТОЯНИЯ СЕВЕРНОЙ КОРЕИ И США

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания