Как Украина поскандалила на годовщину президентства Януковича

На прошлой неделе исполнилось три года с того дня, как Виктор Янукович официально вступил в должность президента Украины, победив на выборах с небольшим отрывом премьера Юлию Тимошенко. Как оценивается его правление?

На прошлой неделе исполнилось три года с того дня, как Виктор Янукович официально вступил в должность президента Украины, победив на выборах с небольшим отрывом премьера Юлию Тимошенко. Как оценивается его правление?

Начались «торжества» со скандала: накануне годовщины из всех киосков страны был экстренно изъят восьмой номер всеукраинского журнала «Фокус» с жестким аналитическим материалом «Три года правления Януковича в фактах и цифрах». В нем наглядно и без обиняков авторы доказывали, что пафосная программа Виктора Федоровича «Украина для людей» с треском провалилась. И больше всего досталось президенту за преследование лидеров оппозиции и чрезмерное усиление роли семьи – его, президентской.

Не очень искренним получился и четырехчасовой «Диалог со страной» в прямом эфире пяти ведущих телеканалов страны, где Виктор Янукович как бы отчитывался о своих достижениях, поскольку список тем и вопросов «от народа» был заготовлен заблаговременно и ограничился в основном бытовыми темами.

Наконец, в пятницу, впервые за последний год, Янукович лицом к лицу встретился с журналистами и за два часа итоговой пресс-конференции ответил на 17 вопросов. Президент признался, что основной проблемой для Украины, по его мнению, сегодня является газовый контракт с Россией, убивающий экономику страны, а главной виновницей ухудшения жизни украинцев – Юлия Тимошенко, этот контракт заключившая. При этом Янукович ушел от прямого ответа на вопрос, каким образом его сын за столь короткое время умудрился стать миллиардером.

Под занавес Виктор Федорович призывал украинцев немного подождать с улучшением жизни и не очень злорадствовать по поводу отдельных неудач власти.

Читайте также

Виктор Янукович прокомментировал переговоры с Россией о цене на газ
Украина решительно отказалась от выплаты штрафа "Газпрому" на 7 миллиардов долларов и обвинила Европу в бездействии

Рубрика: Политика

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика