Новости дня

21 ноября, среда




























20 ноября, вторник

















Дмитрий Медведев обвинил в гибели сирот, усыновленных в США, российское государство и общество


Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев считает, что россияне должны активно участвовать в решении проблем детей-сирот.

Об этом Дмитрий Медведев сказал, выступая на заседании Высшего и Генерального советов «Единой России». Премьер-министр отметил, что в России есть люди, которые готовы заниматься благотворительной деятельностью, но их немного. Дмитрий Медведев заявил, что в России живет много обеспеченных людей, но не все готовы отдавать деньги на благое дело.

Дмитрий Медведев считает, что усыновление российских детей иностранными гражданами говорит о равнодушном отношении российского общества к сиротам. Он также добавил, что государство несет ответственность за невнимательное отношение к этой острой проблеме.

Стоит напомнить, что «закон Димы Яковлева», запрещающий иностранное усыновление российских детей, Госдума РФ может принять уже 21 декабря. Законопроект является ответом на американский «список Магнитского», предполагающий запрет на въезд в США для граждан России, являющихся, по мнению американских политиков, причастными к нарушению прав человека. По некоторым данным, в «списке Магнитского» фигурируют 60 российских чиновников.

Читайте также:

Станет ли Кирилл Коротков вторым Сергеем Магнитским?

Магнитский, Кудояров, Голобоков: кто остановит пытки следственными изоляторами?

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания