Новости дня

20 апреля, пятница







19 апреля, четверг



































18 апреля, среда



Кого уволят вслед за Анатолием Сердюковым?

0

Когда в рамках «трубного дела» в Петербурге задержали Андрея Кадкина, соучредителя дзюдоистского клуба «Явара-Нева», где почетным президентом значится сам Владимир Путин, стало понятно: нынешняя борьба с коррупцией – не привычная показуха.

По информации «Собеседника», к Новому году в Кремле могут уже окончательно составить черный список важных шишек, которых пустят в политический расход.

Как рассказал нам источник, чистка затронет даже администрацию президента. Первый в очереди – полпред Путина в Центральном федеральном округе Александр Беглов. Именно у Беглова, который прежде был зам. главы кремлевской администрации, до Минобороны работала советником уже арестованная подруга Сердюкова Евгения Васильева. Как выяснил «Собеседник», пересекались чиновник и его экс-подчиненная и позже – с какой целью, выяснит следствие.

Не все безоблачно у управделами президента Владимира Кожина, хотя пока к нему есть только некоторые вопросы о расходовании части средств, направленных на проведение Россией одного из международных саммитов в Петербурге (на фоне финансовых оборотов управления – это копейки). Также тучи сгущаются над помощницей Путина – Татьяной Голиковой (компромат на нее накопился еще со времен ее работы в Минздраве).

В черном списке – как минимум дюжина губернаторов, но их персональный состав пока не определен (Кремль не хочет переборщить). Есть там как малоизвестный Сергей Боженов из Волгограда (тот, что в чудную командировку в Италию летал), так и более раскрученный Георгий Полтавченко из Питера. Возможно, место Полтавченко в списке займет спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко – в Кремле пока не определились, кого именно сделать ответственным за коммунальные аферы на Неве. Не исключено, что обоих. Есть в списке и несколько звучных имен олигархов, в том числе прежде близких к президенту.

Словом, вдобавок к Общероссийскому народному фронту против оппозиции президент открыл второй фронт – против коррупции.

– Это новый политический стиль Путина, – считает член Общественной палаты политолог Сергей Марков. – Его принцип – «неприкасаемых нет».

Читайте также

Бароны отката в Минобороны. Сколько денег на самом деле похитили из министерства?
 
Царица долей. Как Елена Скрынник на самом деле поделила "Росагролизинг"?
Почему борьба с коррупцией обрушила рейтинг власти?
поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания