«Эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй»: Кадыров публично гарантирует смерть или заключение для Янгулбаевых

Судью и правозащитника связывают с оппозиционным чеченским телеграм-каналом

Фото: стоп-кадр Instagram

Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров в личном телеграм-канале опубликовал заявление о законности привода Заремы Мусаевой в отделение полиции. Напомним, чеченские силовики вывезли женщину из Нижегородской области.

Зарема Мусаева – мать экс-юриста «Комитета против пыток» (признан Минюстом иноагентом) Абубакара Янгулбаева и супруга судьи Верховного суда Чечни Зайди Янгулбаева.

Кадыров настаивает, что правоохранители действовали законно, до этого семье трижды отправляли повестку, а все действия были согласованы с нижегородскими силовиками.

Также глава республики пишет, что Зарема, когда была доставлена в Грозный, напала на сотрудника полиции и едва не лишила его глаза. Также Кадыров отметил, что Абубакар Янгулбаев выступил с публичными угрозами в его адрес, заявив, что не простит ему репрессий в отношении семьи. Глава республики заявил, что «этим человеком займутся компетентные органы».

Завершил свой текст Кадыров утверждением, что семейство Янбулаевых обязательно окажется или в тюрьме или под землёй:

«Каждый из Янгулбаевых замарал руки в гнусных публикациях Телеграм-канала. У всей семьи нет понятия чести и достоинства. Ни один уважающий себя человек не будет сидеть в канале и покорно слушать, как отборными проклятиями и оскорблениями унижают всю его нацию и тем более не будет помогать этим мерзавцам зарабатывать деньги на донатах.
Как бы там ни было, заявляю, что эту семейку ждёт место либо в тюрьме, либо под землёй. И это уже зависит не от меня. Я знаю настроения в обществе. Пока жив хоть один чеченец, свободно наслаждаясь жизнью ходить члены этой семьи уже не смогут, настолько глубоко задета честь каждого представителя нашего народа. Помните это всегда, Янгулбаевы»

Ранее пресс-секретарь президента Владимира Путина назвал историю о задержании Заремы Мусаевой «фантастической» и отказался в неё верить.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика