27.09.2021

Суд арестовал участкового, обвиняемого в изнасиловании 12-детней девочки

Бастрыкин взял дело на личный контроль. От МВД Свердловской области требуют объяснить, как участкового приняли на службу

Фото: Global Look Press

В Первоуральске Свердловской области суд отправил в СИЗО участкового уполномоченного полиции и его неоднократно судимого знакомого машиниста. Следователи городского отдела СУ регионального СК предъявили им обвинения в изнасиловании 12-летней девочки и «иных действий сексуального характера в отношении» неё (часть 4 статьи 131 УК РФ и часть 4 статьи 132 УК РФ).

Ранее «Собеседник» писал, что двое мужчин были задержаны сотрудниками полиции, к которым пострадавшая 2009 года рождения обратилась за помощью после того как ей удалось уйти из квартиры участкового, куда её обманом заманил его друг-уголовник. На момент преступления участковый был в звании младшего лейтенанта и уже 1,5 года пребывал на службе в МВД.

Как отмечают в пресс-службе регионального отделения Следственного комитета, дело находится на личном контроле у главы СК Алесандра Бастрыкина.

На настоящий момент следствие занимается сбором улик и опросом свидетелей. Также в СК потребовали от главка регионального МВД провести служебную проверку, чтобы понять, каким образом мужчина попал на службу в полицию.

Рубрика: Общество

Поделиться статьей
Комментарии для сайта Cackle
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика