СК поддержал идею об уголовном наказании за побуждающую к насилию информацию в интернете

В СК считают, что статья уменьшит количество опасного контента и будет выполнять роль профилактического инструмента

Фото: Global Look Press

Следственный комитет России поддерживал идею введения уголовного наказания за призывы к насилию и пропаганду нападений на учебные заведения в интернете. Такое предложение внес в Госдуму государственный совет Татарстана после нападения на университет в Перми.

«Недавно в Госдуму Государственным советом Татарстана был внесен законопроект о введении уголовной ответственности за пропаганду в интернете нападений на учебные заведения. Очевидно, что необходимость реализации подобной инициативы существует давно, и трагические события в Перми еще раз нам об этом напомнили», – сообщила ТАСС официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, сейчас пользователи, размещающие в интернете информацию и видеоролики, побуждающие несовершеннолетних к насилию, не несут серьезной ответственности. 

Представитель СК считает, что новая статья Уголовного кодекса позволит уменьшить количество опасного контента и будет выполнять роль профилактического инструмента.

«Предлагаемые представителями органов власти из Татарстана изменения – это один из важных шагов, который позволит на законодательном уровне закрепить преступность действий, напрямую оказывающих влияние на подростков», – добавила она.

Государственный совет Татарстана внес в Госдуму законопроект о введении уголовного наказания, включая лишение свободы на срок до шести лет, за распространение в интернете информации, побуждающей к совершению насилия или причинению себе вреда. 

20 сентября 18-летний студент Тимур Бекмансуров устроил стрельбу в Пермском государственном национальном исследовательском университете. Он убил шестерых человек, ещё 28 были ранены.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика