Верховный шаман России предупредил Кремль о "болезненных" последствиях из-за Габышева

Кремлю стоит научиться отличать шаманов от "самозванцев", иначе будут последствия, предупредил Кара-оол Допчун-оол

Фото: Скриншот

Кара-оол Допчун-оол

Если в руководстве страны не научатся различать настоящих шаманов и «самозванцев» вроде Александра Габышева, который шел «изгонять» Владимира Путина из Кремля, власти ждут неприятные последствия, предупредил верховный шаман России Кара-оол Допчун-оол.

Он назвал действия Габышева «чудачествами», обращая внимание, что множество СМИ активно освещали его поход и не давали опровержений о том, что настоящим шаманом якутский активист не является. При этом представители власти также, по мнению г-на Допчун-оола, не проводят границ между официальными и самопровозглашёнными шаманами.

«Появление таких же оппозиционных "шаманов" — вопрос времени. Скоро выборы, и вся государственная власть отказывается видеть разницу между такими Габышевыми и представителями традиционных шаманских сообществ. Последствия для нее могут быть крайне болезненными», — заявил он (цитата по «Коммерсанту»).

Верховный шаман поясняет, что позиция официальных шаманских организаций в итоге не была услышана, а бороться с «самозванцем» активно пытались только шаманские структуры Бурятии.

Напомним, что Александру Габышеву так и не дали дойти до Москвы, задержав по дороге и отправив на принудительные обследования. В результате он был признан невменяемым и отправлен на принудительное лечение.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика