Собянин отменил обязательное ношение перчаток в транспорте и общественных местах

Использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным

Фото: Дмитрий Мальтера

В Москве перчаточный режим в транспорте и общественных местах теперь не обязательный, но носить маски по-прежнему необходимо. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в своем блоге

Как пишет градоначальник, в последние недели ситуация с распространением коронавирусной инфекции существенно улучшилась, количество вновь выявляемых случаев заболевания снизилось в 2,2 раза, число госпитализаций уменьшилось в 1,6 раза по сравнению с пиковыми значениями второй половины июня. 

Как отмечает Собянин, спад заболеваемости произошел благодаря массовой вакцинации и другим мерам профилактики. В связи с этим власти продолжают постепенное смягчение действующих ограничений.

«Сегодня я подписал указ, отменяющий обязательное использование перчаток на транспорте, в магазинах и других общественных местах. В то же время использование масок для защиты органов дыхания по-прежнему остается обязательным. Этот важнейший барьер на пути распространения вируса мы должны сохранить до тех пор, пока количество новых случаев заболевания не сократится до минимальных значений. Будьте здоровы. Берегите себя», – заявил Собянин. 

Он также добавил, что если вы еще не прошли вакцинацию, не стоит откладывать это решение, потому что она вам поможет сохранить и приблизить окончание пандемии.

С 19 июля в Москве и Подмосковье отменили обязательную система QR-кодов для посещения заведений общепита. Фуд-корты, ночные клубы и бары вновь стали работать в открытом доступе, в том числе ночью с 23.00 до 6.00.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика