19.07.2021

Цены на хлебобулочные изделия вырастут – производители

Ассоциации производителей хлебобулочных изделий предупредили о росте цен. Подорожание может достигать 7-12%

Фото: Shutterstock

Компенсаторные меры правительства лишь частично закрывают рост цен на сырье при производстве хлебобулочных изделий, поэтому, учитывая его удорожание, а также повышение стоимости упаковки, цены на выпечку в ближайшее время вырастут. Об этом пишет «КоммерсантЪ» со ссылкой на руководителей Российского союза пекарей и Национального союза хлебопечения Алексея Лялина и Рустама Айдиева.

В сетевых супермаркетах «Верный» уточнили, что рост цен составит 7-12% начиная с августа. Такие цифры ретейлеру предоставили поставщики хлебобулочной продукции.

Представители ассоциаций объясняют, что власти компенсируют рост стоимости сырья, но лишь частично. При этом в вопросе существует региональная специфика, так как в разных субъектах правительства делают это по-разному. Некоторые производители вовсе отказались от государственной поддержки, потому что её обязательным условием является заморозка цен.

В ассоциациях отмечают, что фиксация цен на растительное масло и сахар в итоге часто приводят к попыткам компенсировать потери сети за счет хлебобулочных изделий. В отрасли уверены, что куда эффективней будет адресная помощь государства нуждающимся слоям населения.

Поделиться статьей
Общество 17:37

Москвичи ощутят ''циклоническую депрессию'' на выходных

Синоптики центра «Фобос» обещают обширную циклоническую депрессию в центральной части России 30 сентября и 1 октября

Общество 16:05

В Волгограде тестируют новые троллейбусы ''Мегаполис''

В Волгограде тестируют троллейбусы «Мегаполис», которые способны двигаться без контактных проводов около 15 километров

Политика 5 лет назад

He's a real nowhere man – голосуем!

Без рубрики 13:50

Копилка народных рецептов

При воспалениях половых органов

Без рубрики 10:05

Буква закона и сирота самарская

Денис Солдатов из Самары – бывший детдомовец. Ему, как и многим российским сиротам, положено жилье. Но он до сих пор бездомовец

Без рубрики 16:01

IPO – новое направление из трех букв

Акций становится все больше. Крупные и ранее далекие от простых граждан компании становятся ближе к народу – выпускают свои акции для широкого круга людей и еще всячески приманивают рекламой. Верить или нет?

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика